ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Днепропетровске: Суд повторно оправдал руководство Днепрогаза

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 15:41
0
21
Взрыв в Днепропетровске: Суд повторно оправдал руководство Днепрогаза
Фото: Корреспонлдент.net
Суд амнистрировал руководителей Днепрогаза

16 июня суд Жовтневого района Днепропетровска повторно вынес решение об амнистии гендиректора ОАО Днепрогаз Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина.

"Суд закрыл дело по амнистии руководителей Днепрогаза. Причины снова те же - преступление, предусмотренное ст.367 УК (служебная халатность), является преступлением средней тяжести и у подсудимых есть несовершеннолетние дети", - сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Поповский.

В то же время, как сообщается, на этом судебное разбирательство не заканчивается, а лишь временно приостанавливается.

По просьбе прокурора суд вынес частное определение, в соответствии с которым дальнейшее разбирательство по делу продолжиться уже по другой, более тяжелой статье - убийство по неосторожности, на которую амнистия не распространяется.

Напомним, 22 апреля Апелляционный суд Днепропетровской области отменил решение суда Жовтневого района Днепропетровска об амнистии руководителей Днепрогаза.

Как известно, в результате взрыва дома по улице Мандрыковская, 127, в Днепропетровске, который произошел 13 октября 2007 года, погибли 23 человека.

По материалам Новый Мост

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях