ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дети, отдыхавшие в Перлине Карпат, отравились салатом

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 09:09
0
20
Дети, отдыхавшие в Перлине Карпат, отравились салатом
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Специалисты обнаружили в столовой и продуктах возбудителей стафилококка и сальмонеллы

Специалисты Закарпатской санитарно-эпидемиологической станции обнаружили в столовой санатория Перлина Карпат возбудителей стафилококка и сальмонеллы. В частности, они содержались в салате, которым и отравились 65 детей и семь взрослых, пишет Сегодня.

Об этом сообщила главврач Закарпатской санитарно-эпидемиологической станции Вера Чиж. По ее словам, возбудителей стафилококка и сальмонеллы специалисты СЭС обнаружили в смывах холодильников для хранения рыбы и мяса, на досках для резки, в масле Селянське и салате из свежих овощей. Именно эти продукты давали детям и взрослым в санатории на обед 4 июля, перед отъездом.

Кроме того, возбудителей сальмонеллы нашли у двух сотрудников пищеблока, в том числе у официанта, а разновидность стафилококка обнаружена у повара. Расследование продолжается.

  Во Львове 65 детей и 7 взрослых сняты с поезда с пищевым отравлением

Сегодня же, 9 июля, в Киев из Львова в сопровождении медиков прибывают отравившиеся в Перлине Карпат 43 киевлянина (37 школьников и шесть сопровождающих). Об этом Сегодня сообщила  завотделением Львовской областной санитарно-эпидемиологической станции Наталья Тимко.

Как сообщалось, 4 июля в 23:55 во Львове с пассажирского поезда №82 Ужгород - Киев в областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит были госпитализированы 72 человека, в том числе 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Отравления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях