ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аскания-Нова вышла в полуфинал конкурса Семь новых чудес природы

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 11:32
0
34
Аскания-Нова вышла в полуфинал конкурса Семь новых чудес природы
Фото: 7chudes.in.ua
Аскания-Нова преодолела второй этап конкурса

Биосферный заповедник Аскания-Нова, который представляет Украину на всемирном конкурсе Семь новых чудес природы, вышел в полуфинал конкурса.

Второй этап конкурса продолжался с 1 января по 8 июля 2009 года. Свыше 250 номинантов были распределены на 7 групп.

Аскания-Нова соревновалась во второй по численности (57 участников) группе Е – Национальные парки, природные заповедники, леса. В итоге она стала одним из 11 победителей, набравших в группе больше всего голосов интернет-аудитории. Таким образом, интернет-голосованием названы 77 номинантов, которые вышли в следующий этап конкурса.

Этот этап завершится 21 июля текущего года – в этот день экспертная комиссия, возглавляемая бывшим Генеральным директором ЮНЕСКО Федерико Майором, назовет 28 финалистов конкурса.

После этого на сайте акции возобновится голосование, по итогам которого в 2010 году будут названы Семь новых чудес природы в мире. По оценкам Оргкомитета, в голосовании могут принять участие до 100 миллионов людей. Организатором конкурса выступает швейцарская неприбыльная организация Корпорация нового открытого мира.

В ходе конкурса заповедник на протяжении длительного времени постепенно, но уверенно поднимался в рейтинговом голосовании – с 46-й на 43-ю позицию, с 43-й на 41-тую, потом на 39-тую. А уже в июне Аскания за одну неделю осуществила стремительный прорыв к лидерам - с 39-го места на 14-тое. Несколько недель заповедник держался на этой позиции, но в последние дни ему удалось обойти несколько участников и попасть в число победителей в своей группе.

Сообщая на брифинге в Верховной Раде об успешном участии Украины в акции, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко выразил благодарность оргкомитета акции Покажем миру природные чудеса Украины, организовывавшему поддержку Аскании, и всем гражданам, отдавшим свой голос за украинского номинанта. По оценкам Оргкомитета в интернет- и телефонном голосовании приняли участие более 100 тысяч украинцев.

"О заповеднике Аскания-Нова сегодня узнали миллионы граждан в разных странах мира. Участие в конкурсе продемонстрировало тот факт, что украинское общество активно реагирует на позитивные проекты. Совместными усилиями мы реализовали проект, который способствовал существенному улучшению имиджа Украины в мире", - сказал Томенко.

Напомним, в апреле Томенко презентовал акцию под названием Покажем миру природные чудеса Украины. Поддержим Асканию-Нову во всемирном конкурсе 7 новых чудес природы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: природазаповедникконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях