ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Борисполе задержали россиянку с крупнейшей партией ювелирной контрабанды

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 16:09
0
14
В Борисполе задержали россиянку с крупнейшей партией ювелирной контрабанды
Фото: Корреспондент
Российскую мошенницу с латвийским и украинским паспортами не пустили с контрабандой в Киев

Гражданку Российской Федерации, которая перевозила через границу одну из крупнейших в нынешнем году партий ювелирных изделий и других ценных вещей, задержали в аэропорту Борисполь.

Операцию провели сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии со Службой безопасности Украины, сообщает Госпогранслужба.

Женщина прибыла в Украину рейсом Стамбул - Киев, однако во время проверки ее документов пограничники установили, что паспорт на имя гражданки Латвии 1983 года рождения является поддельным.

Правонарушительницу задержали в административном порядке и до установления личности разместили в спецпомещении отдела пограничной службы Борисполь-1. На следующий день из Лондона ей передали загранпаспорт гражданки Украины, выданный на имя Оксаны П. 1973 года рождения. При этом поведение задержанной казалась странным: она избегала общения, имитировала обострение заболеваний, "не помнила" о себе почти ничего.

В связи с этим было принято решение инициировать углубленный осмотр вещей данной гражданки во время прохождения ею таможенного контроля.

Причину странного поведения женщины работники Бориспольской таможни выяснили очень быстро: в таможенную декларацию она "забыла" внести около 14 наименований драгоценных украшений, часов и ручек из золота, украшенных ценными камнями, известных мировых брендов, которые по предварительной оценке стоят около 700 тыс. грн.

В дальнейшем было установлено, что в действительности так называемая Оксана является гражданкой Российской Федерации, и с 2005 года находится в розыске за мошенничество в особенно крупных размерах.

В настоящее время россиянку передали в Броварской райотдел УМВД в Киевской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 201 Уголовного кодекса Украины "контрабанда".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях