ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева советует меньше целоваться и обмениваться рукопожатиями

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 16:27
0
113
Богатырева советует меньше целоваться и обмениваться рукопожатиями
Фото: Фото Михаила Маркива/Пресс-служба Президента Украины
Богатырева призвала ограничить количество поцелуев и рукопожатий

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева призналась, что сократила до минимума количество рукопожатий и поцелуев.

Об этом она сказала в пятницу, 6 ноября, в эфире 5 канала в ходе разговора об эпидемии гриппа в Украине.

"Я сократила количество рукопожатий. Я почти пытаюсь отойти от поцелуев. Я безусловно не собираюсь собирать большое количество людей. И это советую делать своим близким и родным", - сказала Богатырева.

"Не надо целоваться, жать друг другу руки. Об этом говорит весь мир. Посмотрите на нашу Верховную Раду. (Депутаты) заходят, целуются со всеми, здороваются. С экранов телевизоров включают свою "стиральную машину", обливают друг друга грязью и соревнуются, кто дает лучшие советы, как лечиться от гриппа", - возмутилась Богатырева.

При этом она добавила, что необходимо разработать четкие меры по противодействию гриппу и подчеркнула, что единственной эффективной мерой против гриппа является вакцинация.

Напомним, Раиса Богатырева высказывала мнение, что введение в Украине чрезвычайного положения в нынешних условиях эпидемии было бы оправданной мерой, однако это повлечет за собой дальнейшую политическую конфронтацию.

***

По последним данным, Министерство здравоохранения подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 6 ноября в 16 областях, Киеве и Крыму.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Богатыревапоцелуиэпидемия грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях