ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр юстиции рассказал, что влечет за собой введение чрезвычайного положения

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 12:44
0
244
Министр юстиции рассказал, что влечет за собой введение чрезвычайного положения
Фото: АР
В случае введения чрезвычайного положения выборы откладываются на время его действия - Онищук

В случае объявления в Украине чрезвычайного положения выборы президента откладываются на время его действия, заявил министр юстиции Украины Николай Онищук.

"В данном конкретном случае, я имею в виду, в нынешней правовой ситуации, речь может идти теоретически или гипотетически, только при условии, если чрезвычайное положение будет введено, лишь о переносе конкретной даты выборов на время, когда в Украине будет действовать чрезвычайное положение", - заявил министр.

При этом он напомнил, что, согласно закону о чрезвычайном положении, необходим соответствующий указ Президента Украины на основании решения СНБО, или через соответствующее решение Кабинета министров. "И такой указ должен быть принят на протяжении 48 часов и одобрен Верховной Радой", - отметил министр.

Он объяснил, что введение чрезвычайного положения может быть реальным "только при условии, если политическая воля главы государства будет совпадать с политической волей других политических сил". "Это значит, что мы ограждены от введения чрезвычайного положения, если для этого не будет общественно определенных и обоснованных оснований", - добавил Онищук.

Напомним, 6 ноября заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Попов заявил, что не исключает введения чрезвычайного положения в стране в связи с эпидемией гриппа и переноса даты выборов.

Тем не менее Президент Украины Виктор Ющенко в интервью 5 каналу заявил, что для введения в стране чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа на данный момент нет оснований.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныМинюстОнищук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях