ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко рассказал, как и чем зарабатывает на жизнь

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 12:12
0
18
Мельниченко рассказал, как и чем зарабатывает на жизнь
Фото: АР
Мельниченко сообщил, что ему помогали бизнесмены на проживание, на элементарное - на квартиру, на питание

Бывший сотрудник охраны президента Николай Мельниченко в эфире телекомпании ТВі сообщил журналистам об источниках своих доходах.

Отвечая на вопрос, на какие деньги он жил за границей, Мельниченко сказал: "На этот вопрос вам может ответить Сан Саныч Мороз, Григорий Омельченко, Юлия Тимошенко".

При этом он подчеркнул, что политические силы его не финансировали. "Мельниченко не финансировали, Мельниченко получил грант от Сороса как человек, который нуждается в финансовой помощи, Мельниченко помогали бизнесмены на проживание, на элементарное - на квартиру, на питание", - заявил он.

Мельниченко уточнил, что уже утратил статус политического беженца, и что был и является гражданином Украины.

Говоря о своих сегодняшних доходах, Мельниченко сказал: "У меня в США есть небольшой бизнес, также я здесь консультирую некоторую фирму относительно инвестиций и имею доход, на который могу жить". Отвечая на уточняющий вопрос, какой именно у него бизнес, Мельниченко поправил себя: "Это не мой бизнес, я только консультирую бизнес в США, который делает инвестиции в Украину".

Кроме того, Мельниченко утверждает, что он хочет "уйти из политики, но для этого нужно завершить то дело, которое начато десять лет тому и расставить все точки над і".

Напомним, Мельниченко намеривался принять участие в выборах президента Украины в январе 2010 года. Но 12 ноября Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации Мельниченко кандидатом в президенты. Мельниченко подал пакет соответствующих регистрационных документов утром 10 ноября. По его словам, он пришел в ЦИК, чтобы сдать регистрационные документы, в 19:00 9 ноября, однако, поскольку там была очередь, он ушел оттуда и вернулся снова около 23:00, но комиссия документы уже не принимала.

ЦИК завершил прием документов для регистрации кандидатов в президенты 9 ноября.

Мельниченко обжаловал решение ЦИК в Киевском апелляционном админсуде, а получив отказ, подал иск в Высший административный суд.

ТЕГИ: Мельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях