ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко называет провокацией скандал с грузинскими наблюдателями на выборах

Корреспондент.net, 26 января 2010, 22:37
0
22
Тимошенко называет провокацией скандал с грузинскими наблюдателями на выборах
Фото: tymoshenko.ua
ПР пыталась на этом развернуть вселенский скандал на голом месте - Тимошенко

Кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает провокацией информацию о якобы ее договоренностях с президентом Грузии Михаилом Саакашвили о направлении в Украину "боеспособных" людей на президентские выборы.

Об этом Тимошенко заявила в интервью интернет-изданию Украинская правда, опубликованном во вторник, 26 января.

"Вы действительно думаете, что президент может позвонить премьер-министру, чтобы предложить ему по телефону какие-то сомнительные вещи? Это дешевая и не стоящая выеденного яйца провокация", - заявила она.

Премьер отметила, что Саакашвили имел в виду дееспособных наблюдателей за выборами в Украине, а не "боевиков-ниндзя". "Когда я говорю, что у нас, например, боеспособная команда, то имею в виду, что эта команда умеет эффективно работать, и совсем не намекаю на то, что эта команда умеет делать какие-то погромы", - добавила она.

По ее мнению, Партия регионов пыталась на этом "развернуть вселенский скандал" на "голом месте".

Саакашвили имел в виду дееспособных наблюдателей за выборами в Украине, а не "боевиков-ниндзя". Когда я говорю, что у нас, например, боеспособная команда, то имею в виду, что эта команда умеет эффективно работать, и совсем не намекаю на то, что эта команда умеет делать какие-то погромы - Тимошенко
Тимошенко также подчеркнула, что грузинские наблюдатели работали на выборах в Украине без каких-либо нарушений, что за она им и благодарна.

Премьер также обратилась ко всем странам мира с просьбой прислать на второй тур выборов в Украине как можно больше наблюдателей.

Вместе с тем, на вопрос, как именно был подслушан ее разговор с грузинским президентом, она сказала: "Я вообще не хочу об этом говорить и заострять на этом внимание".

Как известно, 11 января ЦИК Украины отказала в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии, мотивируя решение неправильным оформлением наблюдателями документов. 13 января Киевский апелляционный админсуд признал противоправными действия Центризбиркома, отказавшего в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании. 17 января ЦИК так и не зарегистрировала официальных международных наблюдателей от Грузии на выборах президента.

Около 400 граждан Грузии, которых ЦИК не зарегистрировала наблюдателями на выборах, прибыли в Донецк перед выборами. Местные власти выражали опасения, что их намерением было сорвать выборы. В день выборов четверо граждан Грузии были задержаны в Донецке за различные нарушения. Позднее грузинская делегация покинула Украину.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 января заявил,что грузинские наблюдатели отправились в Украину по просьбе украинского народа, и их нахождение там было согласовано со всеми политическими партиями. "Естественно, перед вторым туром мы еще раз спросим их, хотят ли они, чтобы приехали наши наблюдатели", - отметил президент.

Напрошлой неделе БЮТ сообщил, что суд обязал ЦИК еще раз рассмотреть вопрос о регистрации наблюдателей от Грузии.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаВыборы Президента УкраиныГрузияЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях