ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Янукович не ошибся, назвав Чехова украинским поэтом

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 14:10
0
1064
Герман: Янукович не ошибся, назвав Чехова украинским поэтом
Фото: АР
Герман поддержала Януковича: Чехов - украинский поэт

Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман считает, что Виктор Янукович не ошибся, назвав Антона Чехова украинским поэтом.

Об этом она заявила журналистам на пресс-конференции, комментируя просьбу прочесть что-нибудь из поэзии Чехова.

В частности, Герман прочитала отрывок рассказа Дом с мезонином, и пояснила, что эти строчки - поэзия в прозе.

"Те, кто учит литературу не только по учебникам, знают, что такое поэзия в прозе, а большинство чеховских рассказов - это как раз прозовая поэзия, в том числе, и мой любимый Дом с мезонином", - подчеркнула она.

Кроме того, Герман отметила, что Чехов вполне может быть назван украинским писателем, поскольку его мать была украинкой, и сам он писал в своих письмах о том, что в детстве говорил только на малорусском языке, а русский выучил уже позже.

"Все, что создано под этим небом, принадлежит земле. И те прозовые произведения, которые Чехов написал на территории сегодняшней Украины, можно считать украинским творчеством... И Чехов так же принадлежит Украине, как и целому миру. Чехов имеет непосредственное отношение к Украине, и его вполне можно назвать украинским, - как и русским, американским или французским, потому что вершины мировой литературы не имеют национальности", - уточнила Герман.

Напомним, на днях кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович, выступая в эфире телемоста Симферополь-регионы, назвал русского писателя Антона Чехова "украинским писателем" и "великим поэтом".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЯнуковичЧеховГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях