ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко сообщили, что в детские лагеря под Киевом "завезут спортсменов от ПР"

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 18:20
0
15
Луценко сообщили, что в детские лагеря под Киевом  завезут спортсменов от ПР
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко пообещал, что не даст приказа применять силу против "палаток каких-либо цветов"

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что получил информацию о том, что перед вторым туром выборов в детские лагеря и санатории под Киевом будут завезены "800 охранников и спортсменов от Партии регионов".

"Я уверен, что майданы будут. Будут два майдана - один поздравительный, другой - прощальный. И это нормально. Но если будет повторение выборов 2004 года, и народ восстанет, то мы будем предпринимать адекватные действия", - сказал Луценко сегодня во время пресс-конференции во Львове.

При этом он заверил, что как министр, "который пришел с майдана", он не даст приказа применять силу против "палаток каких-либо цветов". При этом и.о. главы МВД сообщил: "Мы получили информацию о том, что на четвертое число (февраля) детские лагеря и санатории под Киевом забронированы, и туда будут завезены 800 охранников и спортсменов от Партии регионов".

Луценко также заявил, что информации о подготовке силовых действий представителями от БЮТ в милиции нет. При этом он сообщил, что БЮТ пользуется услугами одной из частных охранных структур Киева для участников майдана и, по его словам, такими же услугами пользуются и представители Партии регионов.

"Это - для охраны общественного порядка, и я считаю, что это - норма, если привлекаются профессиональные структуры исключительно для охраны порядка", - сказал Луценко.

  CБУ проверила, есть ли в санаториях под Киевом боевики

Напомним, 31 января премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью 5 каналу заявила, что вокруг Киева дома отдыха заполнены боевиками, которые готовы к захвату власти. "То, что было в 2004 году, Янукович повторяет и сегодня. В ЦИК "киваловщина", на участках - фальсификации. Снова "карусели", снова голосования на дому, где добрасываются просто сотни тысяч бюллетеней и, кроме того, еще и вокруг Киева все дома отдыха, базы отдыха полностью заполнены боевиками, которые готовы к любому варианту захвата власти", - заявила она.

Сегодня, 2 февраля, глава СБУ Валентин Наливайченко опроверг информацию о якобы нахождении боевиков на территории Киева и Киевской области. "Мы отработали каждый санаторий, базы отдыха Киева и Киевской области. Нет боевиков, нет людей с оружием, не нужно запугивать граждан", - сказал Наливайченко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: КиевВыборы Президента УкраиныЛуценкоПартия регионовМВДмайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях