ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Европарламенте требуют от ЕС реакции на изменения закона о выборах президента Украины

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 16:05
0
20
В Европарламенте требуют от ЕС реакции на изменения закона о выборах президента Украины
Фото: АР
Некоторые депутаты Европарламента обеспокоены изменениями избирательного законодательства Украины

В четверг, 4 февраля, несколько членов комитета Европарламента по международным делам, включая руководителя парламентской миссии по наблюдению за президентскими выборами в Украине Павла Ковала (Pawel Kowal), призвали главу дипломатии Евросоюза баронессу Кэтрин Эштон официально отреагировать на внесение украинским парламентом изменений в закон о выборах президента страны.

"Решение изменить избирательные правила в период между турами президентских выборов вызывает серьезную обеспокоенность в отношении уязвимости этих выборов перед нарушениями и подтасовкой голосов, которые могут подорвать окончательный результат", - говорится в совместном заявлении депутатов.

Напомним, сегодня, 4 февраля, кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала международное сообщество дать оценку внесению украинским парламентом изменений в закон Украины о выборах президента. Тимошенко также сообщила, что вчера она провела встречи с представителями миссии ОБСЕ, а также с послами западноевропейских государств в Украине, во время которых призвала их дать соответствующую оценку действия парламентариев, а сегодня намерена обратиться с письмом к Совету Европы с просьбой дать соответствующую оценку изменениям избирательного законодательства.

  Рада изменила закон о выборах: без потасовки не обошлось

Вчера, 3 февраля, Верховная Рада исключила из закона О выборах президента Украины норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава. За принятие законопроекта №6004 О внесении изменений в закон Украины О выборах президента Украины (относительно организации работы избирательных комиссий), предложенного ПР, проголосовали 233 депутата. В частности, законопроект поддержали 172 депутатов от фракции Партии регионов, 1 - от фракции БЮТ, 29 - от фракции НУ-НС, 27 - от Компартии и 4 внефракционных депутата.

4 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал этот закон о внесении изменений в закон о выборах президента

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях