ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман ответила на вопрос, будет ли Янукович отменять указ о присвоении Бандере звания Героя Украины

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 21:27
0
28
Герман ответила на вопрос, будет ли Янукович отменять указ о присвоении Бандере звания Героя Украины
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Герман: Я думаю, что основной задачей Виктора Януковича будет именно забота о живых и о тех, кто придет после нас

Сегодня, 8 февраля, замглавы Партии регионов Анна Герман дала ответ на вопрос, будет Виктор Янукович как новоизбранный Президент Украины отменять приказ о присвоении Степану Бандере звание Героя Украины действующим главой государства Виктором Ющенко.

"Вы знаете, в Украине уже было несколько президентов. Был Кравчук, он сделал какие-то свои ошибки, но пришел Кучма, и он не перечеркивал того периода. Он просто начинал строить иную политику. Пришел Ющенко, и он указывал на некоторые ошибки, даже очень критиковал президента Кучму, но он ничего не перечеркивал из того, что делал Кучма, а лишь построил какую-то свою новую политику", - сказала народный депутат.

  • НОВИНАР: Героизация Бандеры: путь к объединению или углубление раскола. Аналитика
  • Вместе с тем, она добавила, что "поэтому я думаю, что и этот президент должен оставить историю истории и начинать строить свою политику. Такую, которую он считает правильной, в том числе - и в гуманитарных вопросах, о которых вы говорите, и в оценке других исторических фактов и т.д.".

    "Я думаю, что президент это сделает, и что эти его шаги будут достойными, и они будут такими, что не обидят ни одного региона", - констатировала заместитель председателя Партии регионов.

      Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

    Герман также сказала, что "плох тот политик, который заставляет страну ежегодно жить, как первый раз, как новорожденного".
    "Есть какая наша история, история нашей независимости. Она может быть плохой, она может быть хороша, мы можем ее воспринимать или нет, но она есть - это уже история", - объяснила нардеп.

    В то же время, Герман считает, что каждая новая страница "той истории" должна писаться и начинаться заново, с чистого листа.

    "И Янукович будет и свою гуманитарную политику мудро делать. И я думаю, что нам вообще нужно отказаться от этой системы награждать мертвых. Давайте будем больше ценить живых, потому что украинская власть за 18 лет независимости таки научилась ценить мертвых, но она не умеет уважать живых, она не умеет заботиться о живых", - сказала она.

      Синяя сила. Сторонники Янукoвичa начали митинговать

    Герман объяснила, что новый президент должен этому научиться, и она думает, что основной задачей Виктора Януковича будет именно забота "о живых, о нас с вами и о тех, кто придет после нас. И это будет правильно, и это будет мудро, и это будет работать на перспективу".

    Напомним, 22 января на торжествах по случаю Дня Соборности в Национальной опере Украины Ющенко заявил о подписании указа о присвоении Бандере звания Героя Украины. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию как в Украине, так и за рубежом.

    29 января Ющенко признал воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии участниками борьбы за независимость Украины.

    Как сообщалось, канцелярия польского президента распространила заявление Леха Качиньского, в котором он назвал пагубным для польско-украинских отношений присвоение проводнику ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

    Корреспондент.net

    СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
    ТЕГИ: Выборы Президента Украины
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях