ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП считает, что Свобода совершила провокацию против украинского языка

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 20:22
0
59
УНП считает, что Свобода совершила провокацию против украинского языка
Фото: vgolos.com.ua
В УНП считают Свободу провокаторами

Член политсовета ВО Свобода Ирина Фарион в День защиты языка совершила сознательную провокацию против украинского языка и при этом грубо нарушила закон и унижала детей, считает член правления Украинской народной партии, правозащитник Степан Хмара.

"Этой провокацией уже воспользовались враги украинского языка и украинской государственности. Практически весь украиноязычный, а еще больше русскоязычный сегмент интернета забит статьями об унижении маленьких детей во Львове", - отметил представитель УНП.

Политик подчеркнул, "что настоящий националист и украинский патриот, и в конце концов просто воспитанный человек, никогда бы не позволил себе в грубой форме оскорблять маленьких беззащитных детей".

"Дети в таком возрасте еще не умеют защищаться, они не умеют лицемерить и лгать в отличие от отдельных политиков-провокаторов", - сказал Хмара.

Представитель УНП выразил надежду, что сторонники Свободы "или что-то сделают для того, чтобы очистить партию от тех, кто презирает детей и своими действиями бросает тень на все национально-патриотические силы, или же найдут себе другую альтернативу".

"Сегодня Фарион пренебрежительно обидела маленького ребенка, чтобы создать удачный информационный повод для всех шовинистов в Украине и за ее пределами, а недавно другой ведущий политик ВО Свобода - Богдан Бенюк - сыграл роль труса-украинца в пропагандистском российском фильме Кандагар, пренебрегая нацию, которую будто бы защищает", - отметил Хмара.

Именно за такими действиями, по мнению политика, избиратель и рядовые партийцы и должны оценивать политиков. "Надеюсь, что действия Фарион получат не только политическую, но и юридическую оценку, а деятельность других представителей ВО Свобода будут оценивать более критично", - резюмировал он.

Напомним, что 19 февраля в День защиты языка депутат Львовского областного совета от ВО Свобода Ирина Фарион провела в детском саду № 67 Львова "урок грамотности", в ходе которого в грубой форме отчитала детей за то, что те неправильно назвали свои имена. При этом, филолог по образованию, несколько раз употребила русизм "медведик" вместо украинского "ведмедик".

Ранее лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко выразила возмущение Министерству культуры РФ и телеканалу Россия в связи с тем, что на роль одного из летчиков в фильме Кандагар пригласили "наследника Бандеры Бенюка, запятнанного борьбой с нашей общей историей, русской культурой, русским языком".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Языковой вопросВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях