ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога призвал НУ-НС начать переговоры по созданию коалиции с Партией регионов

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 12:28
0
20
Балога призвал НУ-НС начать переговоры по созданию коалиции с Партией регионов
Фото: Корреспондент
Единый центр призвал НУ-НС создать коалицию с ПР

Депутаты Верховной Рады от партии Единый центр инициировали начало переговоров фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона с фракцией Партии регионов по созданию новой коалиции.

"Мы вчера (1 марта) стали инициаторами, собрали для начала чуть больше шести подписей за создание новой прагматической коалиции", - сказал депутат от НУ-НС Михаил Полянчич.

Он отметил, что соответствующие подписи были переданы председателю фракции НУ-НС Николаю Мартыненко для начала переговоров.

"Я думаю, что нужно (создавать коалицию) с победителями выборов, по-другому нельзя", - добавил депутат. При этом он отметил, что создание новой коалиции в первую очередь будет зависеть от консолидации НУ-НС.

Лидер партии Единый центр Виктор Балога заявил, что если фракция блока НУ-НС сформирует парламентскую коалицию с Партией регионов, она сможет предложить свою кандидатуру на пост премьер-министра.

Он считает, что в нынешних условиях фракция НУ-НС должна пойти навстречу президенту и его политической силе для достижения договоренностей о формировании нового парламентского большинства, на основании которого может быть назначен новый состав Кабинета министров.

"При условии вхождения в коалицию, НУ-НС вполне может предлагать свои кандидатуры на пост премьера, должности в правительстве и органах исполнительной власти", - отметил он.

Напомним, сегодня, 2 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Литвина.

  Тимошенкo: Глава ВР не имеет права объявлять о распаде коалиции

Премьер-министр Юлия Тимошенко 1 марта заявила, что Литвин не имеет права требовать юридического подтверждения наличия коалиции в парламенте.

***

Как известно, шесть депутатов от Единого центра входят во фракцию НУ-НС. Депутаты от ЕЦ выступали против создания коалиции с Блок Юлии Тимошенко. 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТкоалицияБалогаПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях