ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Президент, премьер и Кабмин из одного политического села - это инцест

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 17:39
0
37
Яценюк: Президент, премьер и Кабмин из одного политического села - это инцест
Фото: АР
Арсений Яценюк: Я это называю инцестом. А он, как известно, приводит к вырождению...

Депутат Верховной Рады Украины от фракции НУ-НС, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявил, что концентрация руководящих постов в руках представителей Партии регионов угрожает демократии.

В интервью газете Высокий замок (Львов) Яценюк отметил, что если Президент и пропрезидентская партия представляют одну часть страны, то логически было бы, если бы премьер-министр и другие субъекты коалиции представляли другую. По мнению политика, это содействовало бы объединению страны.

"Если не устанавливается такой баланс, то выходит, что Президент, премьер и весь состав правительства из одного политического села. Я это называю инцестом. А он, как известно, приводит к вырождению, в данном случае к политическому", - сказал Яценюк.

По его словам, такая же проблема была и коалиции Национального развития, стабильности и порядка, в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Литвина.

Напомним, в интервью журналистам Арсений Яценюк сегодня сообщил, что проводит переговоры с членами фракции НУ-НС о формировании в Верховной Раде оппозиционного правительства.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: коалицияЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях