ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Председателя "Луганскоблэнерго" убил Константин Жеваго

Корреспондент.net, 30 декабря 2000, 18:15
0
216

Причиной смерти Михаила Полякова и.о. председателя правления ОАО "Луганскоблэнерго" стало психофизиологические воздействия на него, которые допустил народный депутат Константин Жеваго и сопровождавшие его лица 8 декабря 2000 года.

Комиссия, проводившая специальное расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с Поляковым 8 декабря, пришла к выводу "причиной несчастного случая явилось воздействие на Полякова психофизиологических опасных производственных факторов, вызвавших нервно-психологические, эмоциональные перегрузки, что привело к внезапному резкому ухудшению состояния его здоровья и смерти", сообщает Интерфакс-Украина.

В своем заключении члены комиссии также считают, что "лицами, допустившими нарушение нормативных актов об охране труда, являются Константин Жеваго, Игорь Фрунзе, Владимир Курбацкий и др., которые психологически воздействовали на Полякова, что вызвало у него нервно-психологические, эмоциональные перегрузки, приведшие к внезапному резкому ухудшению состояния его здоровья и смерти".

В акте расследования также констатируется, что "все проходившее (в кабинете М.Полякова 8 декабря 2000 года) создало крайне напряженную психологическую обстановку, стрессовую ситуацию".

Заключение комиссии считается официальным документом и будет использован при проведении расследования уголовного дела, которое уже ведет Луганская областная прокуратура по признакам преступления, предусмотренного ст.  № 98 УК Украины.

Поляков скончался 8 декабря от сердечного приступа после переговоров с народным депутатом Константином Жеваго и бывшим председателе правления облэнерго Владимиром Курбацким, прибывшими в головной офис ОАО для того, чтобы проконтролировать выполнение решения Старокиевского суда в части востановления Курбацкого в должности.

Как ранее сообщалось, конфликт, сопровождаемый судебной тяжбой, вокруг возвращения в собственность государства 35% акций длится с мая 1999 года.

С августа компанией управляет руководство, назначенное Луганской областной государственной администрацией по согласованию с правительством.

Кроме оспариваемых 35% уставного фонда, в собственности государства закреплено 25%+1 акция ОАО "Луганскоблэнерго".

9 декабря исполняющим обязанности председателя правления ОАО "Луганскоблэнерго" на внеочередном заседании правления и наблюдательного совета компании назначен Юрий Трифонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях