ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров попросил Путина забыть все, что было между Украиной и Россией за последние пять лет

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 17:52
0
23
Азаров попросил Путина забыть все, что было между Украиной и Россией за последние пять лет
Фото: АР
Азаров встретился с Путиным

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с главой российского правительства Владимиром Путиным предложил начать отношения с Украиной с "с чистого листа".

Об этом он заявил в ходе совместного заявления с российским коллегой Владимиром Путиным в резиденции российского премьера Ново-Огарево.

"Призываю вас забыть, чтобы было между нашими странами в течение последних 5 лет, и начать отношения с чистого листа", - сказал Азаров.

Премьер заявил, что перед новым украинским правительством стоят задачи экономической стабилизации, и для этого созданы внутренние политические условия: "Впервые у нас нет противоречия между парламентом и правительством, между правительством и президентом".

"Напротив, правительство, президент и парламент нацелены на политическую стабилизацию, экономическую стабилизацию, и одним из важнейших условий стабилизации является, безусловно, восстановление в полном объеме отношений с Россией. И наше правительство говорит это не просто ради слов, ради лозунгов - это наша идеология. Мы будем делать все, чтобы восстановить наше сотрудничество, наши проекты", - заявил Азаров.

Он отметил, что украинская делегация привезла с собой целый ряд "относительно новых" предложений. "Мы могли бы значительно оптимизировать работу и в ближайшее время достичь соглашений. Подписать и показать, что мы можем конструктивно работать шаг за шагом", - сказал украинский премьер.

"Появляется возможность развивать наше сотрудничество, решать эти вопросы, выстраивать отношения не на год, а, по крайней мере, на годы вперед", - отметил Азаров

В переговорах с украинской стороны также принимает участие министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, министр иностранных дел Украины Константин грищенко, министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников, генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Аалексеев, первый заместитель Кабинета министров Украины Константин Любченко и Временный поверенный в делах Украины в РФ Евгений Герасимов.

С российской стороны - первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Юрий Ушаков, статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Как сообщалось, премьер-министр Украины прибыл сегодня в Москву с однодневным рабочим визитом. Как сообщили в Кабмине, главной темой визита является пересмотр газовых соглашений с РФ. Однако, вице-спикер Госдумы РФ Валерий Язев сегодня заявил, что первая встреча нового премьера Украины с его российским коллегой не принесет документальных договоренностей относительно снижения цены поставок российского газа, на котором настаивает официальный Киев.

Азаров уже провел встречу с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером. Они обсудили ход выполнения долгосрочных контрактов на поставку и транзит газа, а также перспективы развития сотрудничества в газовой сфере.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украина-РоссияАзаровПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях