ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что у него есть справка о шизофрении Кернеса

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 08:37
0
472
Луценко заявил, что у него есть справка о шизофрении Кернеса
Фото: politika.inter.ua
Луценко: Кернес отсидел три года в тюрьме

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко рассказал о судимости и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса, а также заявил, что у него есть справка о шизофрении нынешнего руководителя Харькова.

"Да, есть, конечно", - заявил Луценко, отвечая на вопрос УНИАН, есть ли у него справка о шизофрении Кернеса. 

"В 1992 году он был осужден на три года колонии общего режима с конфискацией имущества по статьи 143 ч. 2 за мошенническое похищение в 1985 году 20 тысяч рублей у гражданина, желавшего приобрести автомобиль", - добавил Луценко.

"Проблема в том, что у нас нет никаких препятствий, чтобы такой человек руководил городом. Максимум, что может произойти, СБУ не даст ему допуск к государственной тайне. Но руководить он все равно будет", - заявил Луценко.

Он заявил, что Кернес - человек приближенный к Президенту Виктору Януковичу, с чьего благословения он и стал руководителем местной Партии регионов и, как считает Луценко, самоуправным хозяином Харькова. "И это пугает. Интеллектуальный, либеральный Харьков отдан на откуп криминальным элементам", - заявил он.

"Пока харьковчан некоторые политики науськивают на голосование в стиле Дадим отпор мифическим бандеровцам, к власти в их городе пришел криминальный авторитет Гепа, ранее судимый, со справкой о шизофрении, который руководит военизированными отрядами во главе с подчиненным ему криминальным авторитетом Джонсоном", - заявил Луценко.

"Когда Гепа избил депутата областного совета и было возбуждено уголовное дело, Харьков посмеялся, потому что этот депутат помаранчевый. Когда Гепа разогнал 150 человек и избил их вместе с Джонсоном на улице Клочковский (в декабре 2006 года в Харькове после митинга против строительства торгового комплекса по ул. Клочковской, 197, произошли массовые столкновения и избиение граждан - ред.), Харьков решил, что это бизнес и его не касается", - подчеркнул Луценко.

"Теперь Гепа режет деревья, бьет экологов, а Харьков удивляется: а почему так происходит? Вопрос не в дороге, возможно, она и нужна, не знаю, я не харьковчанин. Но почему именно так это делается? Грубо, с нескрываемым насилием...", - добавил он.

Он также высказал свое мнение относительно решения Апелляционного суда Харькова, который дал 10 лет тюрьмы бывшему депутату Олегу Медведеву.

"Суд дал 10 лет бывшему депутату, который в свое время поставлял кокаин плохого качества криминальному авторитету Гепе для его последующего использования в высоких кругах. И из-за этого кокаина один из представителей этих высоких кругов попал в реанимацию. В результате криминальный авторитет Гепа поручил криминальному авторитету Джонсону отрезать ухо, нос и кусок ягодицы господину депутату по фамилии Медведев. Это по тюремным понятиям. Этот вид наказания был выполнен Джонсоном", - заявил Луценко.

Он заявил, что когда руководил МВД, то у милиции была явка с повинной двух исполнителей, показания пострадавших, свидетели, которые указывали на то, что "этой операцией руководил Джонсон под надзором присутствовавшего на месте преступления Гепы".

"К сожалению, как только дело дошло до финиша, оно было отозвано одним из заместителей генпрокурора. И его судьба мне неизвестна. Пострадавший уже осужден на 10 лет. Может, и есть за что, я дела не изучал. Но те, кто над ним поиздевался, так и не ответили... Возникает риторический вопрос: что дальше будет резать безнаказный Гепа: уши, лес, нос или головы?", - спросил Луценко.

***

Напомним, 19 мая на заседании исполкома Харьковского горсовета было принято решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке от улицы Сумской до улицы Новгородской необходимо вырубить 503 дерева на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького.

20 мая началась вырубка деревьев, чему пытались противостоять активисты из ряда общественных организаций Харькова. В результате столкновений между строителями, охраной и участниками акции протеста пострадало несколько человек. И.о. мэра Харькова Геннадий Кернес заявил, что дорога в парке имени Горького будет построена: "Никакие лузеры не помешают нам построить дорогу".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоХарьковКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях