ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Ярославский всего за год превратился из закрытого бизнесмена в хозяина Харькова

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 09:05
0
72
Корреспондент: Ярославский всего за год превратился из закрытого бизнесмена в хозяина Харькова
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Журнал Корреспондент
По подсчетам Dragon Capital, Ярославский - в числе 15 самых богатых людей Украины

Крупнейший харьковский капиталист Александр Ярославский, владелец DCH-group, всего за год из закрытого бизнесмена превратился в публичного и влиятельного хозяина региона, пишет журнал Корреспондент в материле Директор Харькова, который публикуется в свежем номере издания.

"В последние два года бизнесмен проявил невиданную деловую активность в родном Харькове. Реконструирует стадион. Достраивает аэропорт. Заливает фундамент под пятизвездочный отель. Укладывает тротуарную плитку. Реставрирует фасады домов", пишет издание.

По подсчетам Dragon Capital, Ярославский -  в числе 15 самых богатых людей Украины. Его капитал оценен в $ 797 млн.

Как признается Ярославский, по рекомендации Рината Ахметова, крупнейшего отечественного бизнесмена и президента ФК Шахтер (Донецк), он начал крупномасштабные инвестиции в футбол: купил в 2004-м за $ 1,5 млн у своего земляка, президента концерна АВЭК Александра Фельдмана только что выползший из первой в высшую лигу ФК Металлист.  Сейчас ФК Металлист закрепился в тройке лидеров национального первенства и принимать участие в еврокубках.

Корреспондент: Бизнесмен не собирается во власть. Зато всякий, кто захочет получить поддержку харьковского региона, должен будет считаться с его новым имиджем

Деловую активность Ярославского особо подхлестнул чемпионат Европы по футболу 2012 года, который пройдет в Украине. "Евро-2012 — это как некий стимул, дополнительный бонус к тому, чтобы я сделал все это быстрее", - уверяет бизнесмен.

Замечание Корреспондента, что для бизнеса Ярославского в Харькове созданы особые условия, предприниматель встретил протестом: "Нет, у меня такие же возможности, как и у всех остальных. Вставать надо раньше и ложиться, соответственно, тоже. Целый день работать, а не лясы точить".

Корреспондент подсчитал, что объем инвестиций Ярославского за последние два года вХарьков – более 1,5 млрд грн.

"Ярославский - неформальный лидер региона с населением маленькой европейской станы. 3 млн человек - мощный человеческий ресурс в стране, где никогда не затихают выборы. Но бизнесмен не собирается во власть. Зато всякий, кто захочет получить поддержку харьковского региона, должен будет считаться с его новым имиджем", пишет издание.

***

О работе Ярославского в советской милиции, о том, сколько стоит новая гостиница, которую возводит компания Ярославского в Харькове, о том, как бизнесмен заработал свои миллионы и как боролся за гектары вокруг стадиона Метталист,а также и ответы на вопросы, которые задал Корреспондент Ярославскому – читайте в свежем номере журнала Корреспондент №24 от 25 июня.

ТЕГИ: Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях