ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновскому отказано в регистрации наблюдателем. Он заявляет о "антироссийских выпадах" (обновлено)

Корреспондент.net, 25 декабря 2004, 13:14
0
7

Центризбирком Украины отказал заместителю председателя Госдумы России (нижней палаты парламента) Владимиру Жириновскому в регистрации официальным наблюдателем на переголосовании второго тура выборов Президента Украины, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сказал председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович.

По его словам, Жириновский подал документы на регистрацию 24 декабря в 18:38, тогда как регистрация закончилась, согласно закону Украины, в 24:00 23 декабря.

Члены Центризбиркома, обсуждая этот вопрос, решили, что документы российского депутата не подлежат регистрации.

В целом ЦИК зарегистрировал 12 тыс. 187 официальных наблюдателей от 31 государства и 43 международных организаций.

Ярослав Давыдович отметил, что до 20 ноября ЦИК зарегистрировал 5 тыс. 020 иностранных наблюдателей. Председатель ЦИК отметил, что полномочия зарегистрированных до 20 ноября наблюдателей были сохранены.

Жириновский расценил отказ ЦИК выдать ему удостоверение международного наблюдателя как "антироссийский выпад". Об этом он сам заявил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он утверждает, что отправлял документы на регистрацию вовремя. "Мы отправляли документы своевременно, скорее всего, это - испуг", - считает российский депутат.

Лидер ЛДРП обещал 26 декабря поехать к зданию украинского посольства в Москве, чтобы "понаблюдать, как здесь проходят выборы".

Как сообщал Корреспондент.net, 26 декабря пройдет переголосование сфальсифицированного второго тура выборов Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях