ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль требует отставки Могилева и Лавриновича за покупку их министерствами дорогих авто

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 16:13
0
16
Москаль требует отставки Могилева и Лавриновича за покупку их министерствами дорогих авто
Фото: imk.com.ua
Автомобили должны быть показательно выставлены на аукцион и проданы

Депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная самооборона, первый заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль выступает за отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева и министра юстиции Александра Лавриновича в связи с приобретением их ведомствами дорогих автомобилей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии Народная самооборона.

"Я считаю, что премьер-министру Украины господину (Николаю) Азарову сегодня нужно министра МВД Анатолия Могилева и министра юстиции Александр Лавриновича отправить в отставку за невыполнение распоряжений Кабинета министров. Они являются членами Кабинета министров и голосовали за принятие решения о запрете на приобретение дорогих иномарок", - передает пресс-служба слова Москаля.

Парламентарий отметил, что Лавринович поручил руководству государственного предприятия Информационный центр, подчиненного Минюсту, отказаться от покупки автомобиля Mercedes стоимостью 1,11 млн гривен лишь после того, как информация о таком дорогом приобретении попала в СМИ.

По мнению Москаля, этот автомобиль, а также автомобиль Cadillac Escalade стоимостью 1 млн гривен, приобретенный, по его данным, для Министерства внутренних дел, должны быть показательно выставлены на аукцион и проданы.

Как сообщалось, 3 августа госпредприятие Информационный центр, которое находится в управлении Минюста, подписало с компанией АД Украина - Мерседес-Бенц договор о покупке Mercedes-Benz за 1,1 млн гривен.

Сегодня министр юстиции Александр Лавринович "настойчиво посоветовал" руководителю Информационного центра отказаться от приобретенного автомобиля Mercedes.

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что автомобиль Cadillac передан подразделению милиции Киевской области на бесплатной основе для обслуживания иностранных делегаций. В то же время пресс-служба МВД не сообщила, был ли автомобиль передан физическим или юридическим лицом, а также кто именно бесплатно передал автомобиль милиции.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МоскальМогилевЛавринович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях