ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров заявил, что готов сотрудничать с оппозицией

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 10:05
0
9
Азаров заявил, что готов сотрудничать с оппозицией
Фото: Reuters
Азаров ждет конструктивных предложений

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал оппозицию к конструктивному сотрудничеству с правительством.

"Правительство готово к сотрудничеству с оппозицией. Мы ждем конструктивных предложений, которые нам дадут возможность усовершенствовать законодательство для решения очень сложных и масштабных проблем, стоящих перед Украиной", - сказал премьер.

В то же время он считает, что первый день работы новой сессии Верховной Рады продемонстрировал неготовность парламентской оппозиции к сотрудничеству. "Конструктивных предложений нет, они снова выступают с популистскими лозунгами, реализация которых в действительности ничего хорошего народу Украины не даст", - пояснил он.

Азаров также заявил, что граждане Украины еще помнят "провальную пятилетку" правления теперешней оппозиции. "Но даже в этой ситуации я в очередной раз призываю наших оппонентов, учитывая судьбоносность заданий, которые должно решить государство, приступить к конструктивной работе и достигать положительного результата", - призвал он.

Азаров также считает, что оппозиция сознательно отказалась от участия в усовершенствовании правительственного варианта Налогового кодекса.

"Все, кто в действительности желал усовершенствовать документ, разработанный правительством, кто стремился обеспечить честные, прозрачные, справедливые правила работы экономики - все они имели возможность внести предложения, воспользоваться этой возможностью и были услышаны", - сказал он.

Азаров убежден, что правительственный проект Налогового кодекса является оптимальным документом, который обеспечивает баланс интересов и предоставляет экономике стимулы для развития. "Кто может быть против таких долгожданных изменений? Только те, кто исходит не из государственных интересов, а из политического эгоизма. Собственно это их проблемы, но нельзя допустить, чтобы людей обманывали и запугивали", - отметил он.

Премьер считает, что представители оппозиции даже не ознакомившись с документом, стали спекулировать законодательными нормами, предложенными Кабмином.

В частности, по его словам, оппозиция спекулирует нормой о введении налога на недвижимость, а также налога на доходы от депозитов. "Не облагается этим налогом жилье площадью до 100 квадратных метров в городах и до 200 кв.м в селе, даже если в этом жилье живет один человек", - подчеркнул Азаров.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что правительственный Налоговый кодекс направлен на уничтожение малого предпринимательства и созданию наиболее "тепличных" условий для олигархических корпораций.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОппозицияАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях