ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров считает, что незнание украинского языка не влияет на его репутацию

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 19:31
0
11
Азаров считает, что незнание украинского языка не влияет на его репутацию
Фото: Корреспондент
Азаров усиленно учит украинский язык

Глава Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что его незнание украинского языка не влияет на его репутацию.

Такое мнение Азаров высказал сегодня журналистам, отвечая на просьбу назвать сроки, когда он выучит украинский язык и что он делает для его изучения.

"Делаю все возможное: читаю все документы, накладываю все резолюции, переписываюсь, письменно учусь, учу устную речь, все делаю, что возможно", - сказал Азаров. 

"Я хотел бы только спросит: а как это влияет на эффективность моей деятельности в качестве, ну скажем, премьер-министра?", - добавил он.

Отвечая на реплику журналиста о том, что знание государственного языка влияет на репутацию премьер-министра, Азаров сказал: "Моя репутация – это результат финансово-экономической деятельности страны, результаты работы ее промышленности, проводимой реформы – вот где моя репутация. Каждый день наша страна становится все крепче и увереннее. И это репутация нашей власти".

Как сообщалось, сегодня генеральный прокурор Украины Александр Медведько обязал прокурора Луганской области Евгения Трубникова выступать на украинском языке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопросАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях