ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция начинает активную кампанию против закона о языках и готова объявить голодовку

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 18:09
0
13
Оппозиция начинает активную кампанию против закона о языках и готова объявить голодовку
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Наша Украина начала кампанию против принятия закона о языках

Народные депутаты от БЮТ Павел Мовчан и Юрий Гнаткевич заявляют, что если Партия регионов не отзовет свой законопроект о языках, депутаты от оппозиции готовы объявить бессрочную голодовку.

По словам Гнаткевича, "нужно отозвать этот законопроект и не возмущать общество". "Мы готовы объявить голодовку, если Партия регионов будет проводить этот законопроект с такой же наглостью и нахальством, как это они сделали с Черноморским флотом", - сказал он. "От них можно ожидать всего", - добавил народный депутат.

Гнаткевич отметил, что у Партии регионов стремительно падает рейтинг, поэтому такими законопроектами правящая партия стремится отвлечь внимание общества от провалов ее правительства в экономике.

В свою очередь, партия Наша Украина также начинает активную кампанию против принятия закона о языках, включая акции протеста у стен Верховной Рады.

Председатель политсовета Нашей Украины Валентин Наливайченко сообщил о том, что в четверг направил открытое письмо всем народным депутатам нынешнего состава украинского парламента с призывом не голосовать за этот закон. "Вы не имеете не это права, вы не имеете на это мандата", - обратился он к депутатам.

Наливайченко призвал украинских законодателей "не допустить принятия откровенно антиукраинского закона, который унижает честь и достоинство украинцев в собственном государстве, несет реальную угрозу дальнейшему полноценному развитию украинского народа".

"Я обращаюсь к каждому из вас: либо вы публично обяжетесь не голосовать за этот закон, или мандат на стол и вон из парламента", - требует он.

По словам политика, принятие такого закона можно будет назвать "языковым сепаратизмом".

Наливайченко подчеркнул, что Наша Украина призывает все политические силы, в первую очередь патриотические, помнить, что без них у Партии регионов не хватит голосов.

"Власть должна понять, что угроза существованию независимой Украины состоит в том, что авторы законопроекта - Партия регионов, КПУ, Блок Литвина - сознательно реализуют враждебный для наших граждан сценарий. И если они попытаются протащить этот закон, это приведет к тому, что появится "языковой Майдан", - сказал лидер НУ.

Как сообщалось, член Всеукраинского объединения Свобода Ирина Фарион написала статью, в которой обрушилась с резкой критикой на проект закона О языках в Украине, зарегистрированный в Верховной Раде депутатами от коалиции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: БЮТЯзыковой вопросНаша УкраинаНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях