ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Польши призвал Евросоюз не закрывать двери перед Украиной

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 10:45
0
13
Президент Польши призвал Евросоюз не закрывать двери перед Украиной
Фото: Reuters
Сегодня в Ялте Коморовский встретился с Януковичем

Президент Польши Бронислав Коморовский, выступая на 7-м Ялтинском форуме YES, заявил, что, несмотря на сегодняшний кризис, Европейский союз не должен останавливать процесс расширения и закрывать для Украины перспективы евроинтеграции.

"Мы не можем принять идею о том, что Европа устала, что ей не надо продолжать расширение, что нужно не спешить, подождать, провести еще раунд переговоров. Иногда это - просто попытка оправдания. Должны параллельно идти два процесса. Первый - это модернизация ЕС, восстановление его сил и способности к расширению. С другой стороны - те страны, которые хотят стать членами Евросоюза, должны выполнить и достигнуть всех стандартов, необходимых для членства", - подчеркнул Коморовский, сообщили Корреспондент.net организаторы YES.

Президент Польши отметил, что путь Польши в ЕС тоже не был простым. "Мы пережили опыт приспособления Польши к европейским стандартам. На это ушло больше десятка лет. Иногда было очень трудно объяснить населению необходимость этого процесса. Тем не менее, эти усилия окупились. Они принесли пользу всем. Принятие правил ЕС помогло нам удержаться и развиваться во время глобального кризиса".

Поэтому, считает Президент Польши, Украина должна быть "достаточно храброй для продолжения процесса европейской интеграции". По его мнению, Украина должна идти в Европу активнее и стремительнее, подкрепляя свои европейские устремления реальными реформами.

"Время летит очень быстро, очень много времени ушло на предварительные декларации. Сейчас нам необходимо ускоряться. Время слов ушло в прошлое. Сегодня время действий, работы и свершений. Время не только говорить и хотеть, но и демонстрировать достижения", - подчеркнул Бронислав Коморовский.

Напомним, с 30 сентября по 3 октября в Ливадийском дворце Ялты проходит Седьмой саммит Ялтинской европейской стратеги под названием Украина и мир: переосмысление перспектив, организованная Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Форум открылся выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и президента Польши Бронислава Коморовского. Диалог о глобальной экономике и Украине будут вести премьер-министр Украины Николай Азаров и директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан. Специальным гостем форума станет 42-й Президент США Билл Клинтон.

Среди международных участников дискуссий форума YES - ведущие политики, общественные деятели и эксперты высшего уровня: президент Польши (1995-2005), глава правления YES Александр Квасьневский; комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле; вице-премьер-министр и министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин; министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Всего в работе Седьмого Ялтинского форума примут участие более 200 человек из более чем 20 стран мира. Модератором дискуссий станет специальный редактор Reuters News Христя Фриленд. Впервые в этом году медиа-партнерами Седьмой Ялтинской ежегодной встречи стали издание Корреспондент и канал Euronews.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: УкраинаПольшаУкраина-ЕСЕвросоюзYESЯлтаКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях