ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер считает, что в Украине невозможно осуществить процедуру импичмента Президента

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 22:24
0
1216
Спикер считает, что в Украине невозможно осуществить процедуру импичмента Президента
Фото: АР
Литвин считает, что в Украине невозможно осуществить процедуру импичмента Президента

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что в Украине невозможно осуществить процедуру импичмента Президента.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, отвечая на вопрос, не было бы целесообразно парламенту подробнее выписать осуществление процедуры импичмента Президента Украины.

”Процедура импичмента Президента четко выписана и в Конституции 1996 года, и в Конституции с изменениями, что никогда - никогда, я подчеркиваю, - при жизни любого из президентов импичмент не может быть реализован, если сам любой Президент этого не захочет”, - сказал председатель ВР.

”...А таких, я думаю, у нас президентов не было, нет и не будет”, - добавил он.

Литвин: Демарши оппозиции в парламенте связанны с проведением местных выборов в Украине

Демарши оппозиции в парламенте связанны с проведением местных выборов в Украине, считает Литвин.

"Я считаю, что разного рода демарши, я говорю это без негативного значения, связаны не столько с тем, что произошло недавно в части решения Конституционного суда (по отмене политической реформы 2004 года - ред.), а это связанно, прежде всего, с выборами (в местные советы - ред.)", - сказал он.

По мнению Литвина, отмена политреформы не ограничила возможности оппозиционных партий в парламенте. "Оппозиция есть и достаточно влиятельная", - считает спикер.

Вместе с тем, Литвин напомнил, что Конституция Украины в редакции 1996 года не регламентирует оппозиционную деятельность. "Исчезает такой термин как оппозиционное правительство, исчезает разделение парламента на оппозицию и коалицию, исчезает право тех, кто называет себя оппозицией, иметь один день, когда они могут предложить на рассмотрение любой вопрос", - пояснил он.

Однако, по мнению Литвина, отсутствие таких определений в законодательстве не означает, что Верховная рада перестанет быть центром оппозиционной деятельности.

Напомним, фракция БЮТ в среду покинула заседание парламента протестуя против того, что её лишили возможности формировать повестку дня сегодняшнего заседания. Ранее по средам в парламенте проходил день оппозиции, когда депутаты на заседании рассматривали только те вопросы, которые предлагали представители оппозиционный фракций.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: УкраинаЛитвинЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях