ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе суд запретил проводить марш УПА

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 12:02
0
43
В Одессе суд запретил проводить марш УПА
Фото: bilozerska.livejournal.com
Свободе запретили проводить марш УПА

Вчера, 12 октября, Одесский окружной административный суд запретил Всеукраинскому объединению Свобода проводить 14 октября в городе марш УПА.

Как сообщили в Свободе, суд рассмотрел иск исполнительного комитета одесского горсовета и постановил запретить проведение 14 октября любых акций в центре города.

Ответственный за проведение акций кандидат в депутаты в областной совет от ВО Свобода Василий Сидорак назвал решение суда абсурдным и выразил убеждение, что оно было написано под диктовку мэрии. "Процесс был похож на театр. Судья интересовалась, почему в заявке не указан перечень людей, которые будут принимать участие в акции, спрашивала о религиозных убеждениях участников марша", - заявил он.

А решение суда, отметил Сидорак, выглядит, по его мнению, просто смешным. "Судья Вовченко удовлетворила иск исполкома горсовета, ссылаясь на то, что в это время в центре города будут расположены агитационные палатки других партий и общественных организаций, что может привести к обострению ситуации и массовым беспорядкам", - отметил представитель ВО Свобода.

Сидорак также процитировал часть постановления суда. "Это может повлечь ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации, что представляет угрозу для местного населения, а также туристов, мирный отдых которых может быть приостановлен". По его мнению, с такой формулировкой "завтра вообще запретят выходить на улицу".

Напомним, в четверг, 14 октября, в Киеве Всеукраинское объединение Свобода проведет марш за признание Украинской повстанческой армии. Как сообщили в ВО Свобода, начало марша УПА запланировано на 16:00 в парке Тараса Шевченко.

Корреспондент.net

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судОдессаОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях