ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил заявил, что у следствия есть факты, подтверждающие убийство его отца

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 12:53
0
12
Чорновил заявил, что у следствия есть факты, подтверждающие убийство его отца
Фото: glavcom.ua
Чорновил: У следствия есть факты, подтверждающие убийство лидера НРУ

У следствия есть факты, подтверждающие, что лидер Народного Руха Украины (НРУ) Вячеслав Чорновил был убит, утверждает его сын, народный депутат Тарас Чорновил (внефракционный).

"Вижу все основания верить, что если не заказчики, то, по крайней мере, организаторы точно будут установлены и наказаны. Не могу много говорить о материалах следствия, но есть факты, которые безусловно подтверждают, что это было убийство", - сказал Чорновил в ходе интернет-конференции на сайте ЛігаБізнесІнформ в среду.

Он также сообщил, что в ближайшее время намерен встретиться с генеральным прокурором и следователем по делу о гибели Чорновила.

Напомним, что Чорновил трагически погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе под Киевом, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе КамАЗом с прицепом. Погиб также водитель политика Евгений Павлов, пострадал пресс-секретарь.

Сын погибшего лидера НРУ выразил согласие на проведение эксгумации тела.

В июле текущего года генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что вопрос эксгумации будет решен после встречи с Тарасом Чорновилом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЧорновилубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях