ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Батьківщина отказалась принимать участие в выборах во Львове

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 14:27
0
10
ВО Батьківщина отказалась принимать участие в выборах во Львове
Фото: umm.kiev.ua
Батьківщина бойкотировала выборы во Львове

ВО Батьківщина не будет принимать участия в выборах во Львовский горсовет и Львовский облсовет.

Соответствующее решение президиума политсовета ВО Батьківщина подписала лидер партии Юлия Тимошенко, сообщается на официальном сайте партии в четверг.

В сообщении отмечается, что такое решение принято, поскольку "теризбирком в обеих случаях зарегистрировал фальшивые списки, сформированные и подписанные членом провластной коалиции в парламенте Иваном Деньковичем".

"Таким образом, мы бойкотируем выборы во Львовский городской и областной советы. По этому поводу лидер партии Юлии Тимошенко сделает официальное заявление", - говорится в документе.

"Для всех тех, кто считает себя членами Батьківщины Юлии Тимошенко, высшим уставным органом партии рекомендовано выйти из фальшивых списков, и этим продемонстрировать, что партийные и идейные интересы являются выше депутатского мандата, полученного ценой измены. По твердому убеждению Тимошенко, сегодня каждый партиец, который есть в фальшивых списках Деньковича, должен сделать осознанный выбор. Тех, кто останется в списке, будут исключены из легитимной Батьківщини, - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 9 октября Львовская областная избирательная комиссия отказала в регистрации партии ВО Батьківщина на выборы во Львовский областной совет.

30 сентября Батьківщина заявила, что председатель Львовского областного теризбиркома был задержан после того, как отказался регистрировать фальшивые списки Батьківщини, якобы составленные Партией регионов. Служба безопасности Украины отрицает эту информацию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвовЮлия Тимошенкоместные выборыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях