ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Герман провели операцию без вскрытия грудной клетки

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 13:00
0
20
УП: Герман провели операцию без вскрытия грудной клетки
Фото: 3s.tv
Герман провели стентирование

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман перенесла стентирование (кардиохирургическую операцию без вскрытия грудной клетки) после инфаркта.

Об этом сообщает интернет-издание Украинская правда со ссылкой на источники в больнице Феофания, в которой находится Герман.

По данным источников, в ночь с 13 на 14 октября Герман стало плохо. Скорая, которую вызвали родные, отвезла ее в клинику Государственного управления делами Феофания. В медучреждении ей провели ангиографию - обследование, которое выявило инфаркт. Здесь же Герман было проведено стентирование.

"Главное, что спасло Анну Николаевну, - то, что скорую вызвали своевременно, и то, что в Феофании было необходимое оборудование для такой операции", - отметил собеседник Украинской правды.

По словам источников, замглавы Администрации Президента сейчас в сознании, уже в ближайшие дни ей можно будет вставать. Ожидается, что реабилитационный период займет около месяца.

Ранее муж Герман Сергей Герман сообщил Украинской правде, что у супруги был сердечный приступ, и оперативного вмешательства медики не проводили.

Стентирование - это метод расширения пораженных участков сосуда для восстановления проходимости коронарной артерии и удержания ее в новом состоянии в дальнейшем. Стент- тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный сосуд и, расширяясь, вжимается в стенки сосуда, увеличивая его просвет. Так налаживается кровоснабжение сердца.

В специально оборудованной операционной под постоянным рентгеновским контролем производят операцию, постоянно регистрируя кардиограмму пациента. Для этой операции не требуется осуществление разрезов, проводится она под местным обезболиванием. Пациент может говорить в процессе и сообщать о своем самочувствии, делать вдохи и задерживать дыхание по просьбе врача.

Обычно результаты операции хорошие, она относительно безопасна и риск осложнений после нее минимален. Для профилактики осложнений пациент остается в отделении интенсивной терапии с соблюдением постельного режима. Уже через несколько дней, после заживления ранки в месте пункции, прооперированный пациент выписывается из стационара.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: инфарктФеофанияГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях