ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не намерена наказывать депутатов за инакомыслие

Корреспондент.net, 16 октября 2010, 03:00
0
11
Тимошенко не намерена наказывать депутатов за инакомыслие
Фото: Reuters
Тимошенко не намерена наказывать депутатов партии

Лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко не намерена исключать депутатов из партии или фракции за их голосование в разрез с официальной позицией.

 Об этом она заявила в эфире телеканала Интер.

"Голосование депутатов - это их собственное видение, их собственный политический баланс и собственная политическая позиция. Поэтому, я думаю, что если партия буде гонять каждого депутата за то, что он где-то не так проголосовал, как ему сказали, и за э то еще и выбрасывать из фракции – это будет просто абсурдно", - отметила Тимошенко.

Она также подчеркнула, что на фракции принимаются решения по голосованию, но каждый депутат имеет право на собственную позицию.

"Это внутрефракционная демократия. Никто из этих людей от позиции нашей партии и фракции не отступает", - добавила она.

Тимошенко: Голосование депутатов - это их собственное видение, их собственный политический баланс и собственная политическая позиция.

Говоря о переходе отдельных депутатов в коалицию, Тимошенко заявила, что не снимает с себя ответственности за формирование списков, но подчеркнула, что в ее фракции это единичные случаи.

Тимошенко: Но в нашей фракции это единицы, а больше 120 человек остаются. В то время, как другие оппозиционные фракции вообще прекратили существование.

"Так откладывается в сознании людей, что всегда помнят предателей и самых худших. Но в нашей фракции это единицы, а больше 120 человек остаются. В то время, как другие оппозиционные фракции вообще прекратили существование", - отметила она.

Тимошенко заявила, что украинцев массово делают регионалами

Лидер ВО Батьківщина заявляет, что в Украине массово загоняют людей в Партию регионов.

Она также отметила, что ВО Батьківщина насчитывает около 490 тыс. членов и констатировала, что на сегодняшний день присутствует отток людей из партии.

Тимошенко: Сегодня им прямо приходят и говорят: либо бросай работу, на которой трудился последние 30 лет, либо отдавай нам бизнес, либо же выходи из партии.

"Например, директор школы, главврач, человек занимающийся большим фермерским хозяйством. Сегодня им прямо приходят и говорят: либо бросай работу, на которой трудился последние 30 лет, либо отдавай нам бизнес, либо же выходи из партии (ВО Батьківщина - ред.) и вступай в Партию регионов", - подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что она лично разговаривает с такими людьми и просит их "сделать этот шаг назад", ради того, чтобы сберечь их потенциал для страны и их профессиональную деятельность.

Тимошенко: Все знают, что в Партию регионов загоняют и бизнесменов, и руководителей.

Она также отметила, что не помнит, чтобы за последние десять лет в Украине людей так загоняли в партию власти.

"Все знают, что в Партию регионов загоняют и бизнесменов, и руководителей. Но это не принесет им пользы и не принесет преимущества", - подытожила Тимошенко.

Также в эфире телеканала Интер Тимошенко заявила, что она не  доверяет результатам аудита американской компании, которые проверяли финансовую деятельность ее правительства.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВерховная РадаголосованияБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях