ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Неизвестные в масках сломали челюсть пожилой женщине из избирательного штаба

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 09:59
0
8
Батьківщина: Неизвестные в масках сломали челюсть пожилой женщине из избирательного штаба
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Как отметила Батьківщина, женщину госпитализировали с переломом нижней челюсти и гипертоническим кризом

Харьковская областная организация партии Всеукраинское объединение Батьківщина заявила о повторном нападении и избиении двумя неизвестными мужчинами члена избирательного штаба партии 68-летней Морики Ляшенко.

Как говорится в сегодняшнем заявлении облорганизации, повторное нападение произошло 19 октября в 15:30 на улице Александра Невского возле агитационной палатки кандидата на пост мэра Харькова Арсения Авакова.

По словам самой Ляшенко, нападавшие были в масках. Сначала они начали приставать к девушке, которая работала в палатке, а когда Ляшенко заступилась за нее, один из мужнин ударил Ляшенко по лицу, вследствие чего она потеряла сознание. После этого нападавшие сломали палатку и разбросали агитационную литературу.

На место происшествия была вызванная скорая помощь и милиция. Как отмечается в сообщении Батьківщини, Ляшенко была госпитализирована в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова с переломом нижней челюсти и гипертоническим кризом.

"Харьковская областная организация политической партии Всеукраинское объединение Батьківщина расценивает нападение на активистов партии как очередной факт террора и запугивания представителей оппозиционной политической силы", - сказано в заявлении.

Облорганизация призвала городскую власть пресечь незаконные методы борьбы с политическими оппонентами, а также потребовала от правоохранительных органов провести объективное и честное расследования нападения на представителей избирательного штаба, найти и наказать виновных.

В центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области, отметили, что милиция 19 октября выезжала на место происшествия, провела  осмотр, а пострадавшую направила на судебно-медицинскую экспертизу для определения характера телесных повреждений. По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

Напомним, харьковская облорганизация Батьківщини ранее заявляла о нападении и избиении Ляшенко тремя неизвестными мужчинами вечером 11 октября. Тогда врачи скорой помощи, вызванные на место происшествия, констатировали у потерпевшей ушибы и ссадины.

***

Харьковская городская избирательная комиссия зарегистрировала 39 партий, среди которых есть и Батьківщина, для участия в выборах городского совета и 14 человек для участия в выборах мэра. От Батьківщини в мэры баллотируется бывший губернатор Арсен Аваков. Местные выборы назначены на 31 октября.
По материалам: Українські новиниStatusQuo
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Харьковагитацияместные выборыБатьківщинанападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях