ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще один депутат заявил об избиении своего помощника правоохранителями

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 13:25
0
13
Еще один депутат заявил об избиении своего помощника правоохранителями
Фото: nikolife.info
Новиков требует тщательного расследования факта избиения его помощника сотрудниками Беркута

Народный депутат, член коллегии ХДС Олег Новиков требует от министра внутренних дел Украины провести тщательное расследование относительно действий работников милиции, приведших к нарушению прав человека.

Как сообщает в среду пресс-служба депутатской группы Право выбора, в Житомире сотрудники спецподразделения Беркут жестоко избили помощника Новикова Константина Колесника.

"Мой помощник уже две недели находится в больнице с сотрясением мозга, переломами носа и ключицы", – сообщил Новиков, напомнив о недавнем избиении милиционерами помощника народного депутата Ивана Стойко.

"Характерно, что работники правоохранительных органов всегда ищут объяснения своим действиям. По их словам, обязательно кто-то или был "в нетрезвом состоянии", или "осуществил сопротивление". Потому что для них "честь мундира" важнее правды", – отметил парламентарий.

Кроме обращения к главе МВД, Новиков также обращается к Президенту Украины с просьбой взять под личный контроль расследования случаев, когда сотрудники правоохранительных органов злоупотребляют своим служебным положением, применяя относительно граждан грубую физическую силу.

Как сообщалось, ранее депутат Иван Стойко призвал Президента Виктора Януковича отреагировать на задержание его помощника Виталия Сиротюка в Тернополе. Он считает политическим задержание Сиротюка и связывает это с местными выборами.

В свою очередь, милиция отрицает связь с политикой задержания помощника Стойко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДБеркутдепутатизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях