ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия обязалась сообщать Украине о перемещениях Черноморского флота

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 15:20
0
10
Россия обязалась сообщать Украине о перемещениях Черноморского флота
Фото: АР
Москва будет информировать Киев о численности военнослужащих и техники ЧФ

Министры обороны России и Украины Анатолий Сердюков и Михаил Ежель подписали в среду протокол об информировании украинской стороны о количестве личного состава, техники и вооружения Черноморского флота РФ на территории Украины.

Церемония подписания документа состоялась в ходе двусторонних переговоров после 59-го заседания Совета министров обороны государств-участников СНГ, которое прошло в среду в Ливадии.

"Документ будет предусматривать предоставление информации Министерству обороны Украины о нашем личном составе, численности, перемещении", - сообщил Сердюков.

Он отметил, что в ближайшее время министерства также подпишут соглашение о замене вооружения и военной техники, которая имеется у ЧФ РФ.

"Этот документ для нас знаковый и очень важный, эта часть (сотрудничества) была не урегулирована на сегодняшний день", - сказал руководитель оборонного ведомства России.

Как пояснила пресс-секретарь министра обороны РФ Ирина Ковальчук, российско-украинский протокол подписан на основании распоряжения правительства РФ от 21 июля 2008 года.

В соответствии с протоколом российская сторона, в частности, ежегодно представляет украинской стороне до 1 января информацию об общей численности личного состава и основных вооружениях Черноморского флота РФ, дислоцирующегося на территории Украины.

Сюда входят, в частности, общая численность личного состава, численность боевых и надводных кораблей, подводных лодок, боевых катеров и вспомогательных судов, боевых бронированных машин, летательных аппаратов, некоторых типов артсистем калибра 100 мм и более, минометов калибров 82 мм и выше.

Как сообщалось, Украина намерена возобновить на Черном море совместные с Россией учения Фарватер мира и расширить их масштаб.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМинобороныЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях