ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Владелец Криївки: Для восприятия россиянами УПА мы сделали больше, чем все политики

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 13:10
0
327
Владелец Криївки: Для восприятия россиянами УПА мы сделали больше, чем все политики
Фото: Reuters
Бютовец готов за свой счет сводить регионала в Криївку

Совладелец сети концептуальных авторских ресторанов !Фест (ООО Криївка) Андрей Худо убежден, что благодаря ресторану Криївка многое было сделано для взаимопонимания между россиянами и украинцами в отношении к УПА.

Так Худо отреагировал на заявление народного депутата от Партии регионов Олега Царева о том, что ресторан Криївка надо закрыть за разжигание межнациональной вражды. Вместе с тем, совладелец ресторана напомнил, что подобные заявления делали еще несколько лет назад коммунисты.

"Но мы, наверное, для взаимопонимания между россиянами и украинцами в их отношении к УПА сделали больше, чем все эти политики, которые и разжигают межнациональную вражду. Россияне, посещая нашу Криївку, совсем по-другому воспринимают УПА, в положительном направлении. Поэтому все такие заявления у меня вызывают улыбку и непонимание", - сказал Худо.

Также совладелец сети ресторанов !Фест отметил, что слово "москаль", которое оскорбило народного депутата, не тождественно слову "русский".

"Если он не воспринимает часть концепции, значит, он - не наш клиент. Пусть не ходит в наш ресторан, пусть ходит в ресторан партизанской славы", - подчеркнул Худо.

В свою очередь, народный депутат от фракции БЮТ Александр Гудыма пригласил Царева посетить Криївку.

По убеждению Гудымы, его коллега из фракции Партии регионов "неверно истолковал концепцию деятельности этого заведения".

"Да, на входе в ресторан стоит такой здоровый дядя с автоматом, и он всех присутствующих спрашивает, есть ли здесь москали", - отметил он.

Гудыма отметил, что за три года деятельности ресторана никаких инцидентов на межнациональной почве не произошло.

Как сообщалось, вчера Царев обратился в Генпрокуратуру с просьбой отреагировать на разжигание межэтнической ненависти во львовском ресторане Криївка.

По материалам: УНИАНZAXID.net
ТЕГИ: ЛьвовБЮТПартия регионовресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях