ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов восстановила в своих рядах Богословскую и Киселева

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 10:47
0
36
Партия регионов восстановила в своих рядах Богословскую и Киселева
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
За восстановление Богословской и Киселева проголосовало большинство членов президиума ПР

Народные депутаты Украины Инна Богословская и Василий Киселев восстановлены в Партии регионов и в политсовете партии.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель главы ПР Владимир Рыбак. На своей пресс-конференции в Киеве Рыбак отметил, что полторы недели назад Киселев и Богословская обратились с соответствующими заявлениями в руководящие органы партии.

"Где-то 10 дней назад у нас с ней (с Богословской, - ред.) состоялся разговор. Она обратилась к президиуму партии, в политсовет партии с заявлением. Мы рассмотрели ее заявление. Явное большинство членов президиума решило восстановить ее в партии, восстановить в политсовете. Поэтому они оба, и Киселев, и Богословская, являются полноправными членами Партии регионов и членами политсовета Партии регионов", - сказал Рыбак.

Как сообщалось, 5 октября Богословская, Киселев и еще пятеро внефракционных депутатов Верховной Рады вошли во фракцию Партии регионов.

Напомним, Инна Богословская объявила о выходе из Партии регионов 25 мая 2009 года. Свое решение она тогда объяснила несогласием с "византийщиной" и "кулуарными договоренностями" между БЮТ и ПР по созданию широкой коалиции и внесению изменений в Конституцию. На прошлой неделе Богословская уточнила, что в течение последних трех недель вела переговоры с членами президиума ПР, а свое решение выйти из партии в 2009 году объяснила тем, что ПР "пошла на поводу у Юлии Тимошенко".

Василий Киселев заявлял о своем восстановлени в рядах ПР еще в сентябре.

Напомним, президиум политсовета Партии регионов принял решение исключить Киселева из партии год назад. После этого Киселев заявил, что остается членом Партии регионов, поскольку решение президиума о его исключении из ПР еще должно быть утверждено политсоветом. Однако, 17 сентября он заявил, что решил выйти из партии, чтобы "сохранить единство в партийных рядах". Подав заявление о выходе из ПР, Киселев заявил, что лидер регионалов Виктор Янукович "убивает будущее" партии. Янукович тогда называл выход Киселева из ПР провокацией политических оппонентов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовБогословская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях