ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько: Против Ющенко дела не возбуждали

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 12:55
0
16
Медведько: Против Ющенко дела не возбуждали
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Медведько заявил, что против Ющенко не возбуждали дел

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что генеральная прокуратура не возбуждала уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Виктора Ющенко в контексте расследования фактов продажи украинского оружия в Грузию.

Об этом сегодня, 26 октября, заявил генеральный прокурор Александр Медведько, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По его словам, ”в отношении Ющенко не возбуждено уголовное дело. Для того, чтобы он фигурировал, надо его допросить в качестве подозреваемого, возбудить уголовное дело, или он будет в другом процессуальном контексте”.

При этом Медведько подчеркнул: ”Но такого нет еще”.

Напомним, вчера, 25 октября, народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что Генеральная прокуратура, изучив материалы, предоставленные следственной комиссией по расследованию поставок оружия в Грузию, возбудила ряд уголовных дел. По его словам, одним из главных подозреваемых может стать экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Ранее Генеральная прокуратура начала внеплановую проверку госкомпании Укроборонсервис. Проверка проводится в рамках расследования поставок в 2005 году Украиной зенитных управляемых ракет 9М38М1 и 3М9М3 в Грузию. Силовики подозревают служебных лиц Укроборонсервиса в незаконном заключении контрактов купли-продажи оружия.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоГрузияоружиеМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях