ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько похвастался, что он единственный, кто продержался на посту генпрокурора пять лет

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 14:10
0
16
Медведько похвастался, что он единственный, кто продержался на посту генпрокурора пять лет
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Медведько: По крайней мере, в народные депутаты точно не пойду

Генеральный прокурор Украины Александр Медведко отказался комментировать свои шансы повторно занять пост генпрокурора.

"Это вопрос не ко мне, это решает Президент. О своих шансах я не буду говорить. Решит Президент, что должен быть другой человек (генпрокурором), значит я приму это достойно и это будет правильное решение Президента", - сказал Медведько сегодня в интервью журналистам в Киеве.

Он также заверил, что для него "любое решение президента будет объективным и справедливым". Отвечая на вопрос о том, чем он намерен заниматься, если повторно не станет генпрокурором, Медведько сказал: "Если не буду работать - надо будет отдохнуть. По крайней мере, в народные депутаты точно не пойду".

Также Медведько акцентировал внимание на том, что он единственный за годы независимости Украины генеральный прокурор, который отработал на этой должности полный срок.

"Я первый истории независимой Украины без 10 дней проработал пятилетний срок. До этого было 13 генпрокуроров и исполняющих обязанности. Но 5 лет не работал никто", - похвастался Медведько.

Как сообщалось, 9 сентября Александр Медведько заявил, что рассматривает возможность своего переназначения на должность генпрокурора. Среди претендентов на эту должность эксперты называют первого заместителя генпрокурора Виктора Пшонку, заместителя генпрокурора (Главное следственное управление ГПУ) Рената Кузьмина и заместителя главы Администрации Президента, экс-генпрокурора Геннадия Васильева.

Напомним, что в начале ноября 2010 года у Медведько заканчивается отведенный Конституцией пятилетний срок пребывания на должности генерального прокурора. 3 ноября 2005 года Верховная Рада Украины дала согласие на назначение Медведько генпрокурором, 4 октября глава государства подписал соответствующий указ. Согласно Конституции, Президент вносит в парламент кандидатуру на пост генерального прокурора, а Верховная Рада утверждает ее.

***

Александр Медведько, 1955 г.р., в органах прокуратуры работает с 1980 года. В 1992-1999 годах был прокурором Костянтиновки (Донецкая область), в 1999-2001 годах - начальником управления надзора за законностью оперативно-поисковой деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Донецкой области, в 2001-2002 годах - первый зампрокурора Луганской области. С декабря 2004года Медведько занимал пост заместителя генерального прокурора. А с ноября 2005 года по настоящее время - генеральный прокурор Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратурапрезидентМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях