ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ сообщает о подмене списков кандидатов-мажоритарников в Черниговской области

Корреспондент.net, 30 октября 2010, 17:49
0
25
СПУ сообщает о подмене списков кандидатов-мажоритарников в Черниговской области
Фото: Reuters
СПУ заявляет о нарушениях перед выборами

В некоторых районах Черниговской области зафиксирована подмена списков кандидатов - мажоритарников, сообщает Социалистическая партия Украины.

В частности, по данным СПУ, в Козелецком, Талалаевском, Черниговском и других районах повторяется одна и та же проблема: в бюллетенях отмечены фамилии людей, в данных округах незарегистрированных, фамилии же зарегистрированных кандидатов отсутствуют.

"В то же время, при возвращении таких бюллетеней в ТИК, члены комиссий бракованные бюллетени не уничтожают, что действующим законодательством не предусмотрено", - отметили в СПУ.

СПУ и ее кандидаты подали соответствующие жалобы в избирательные комиссии.

  • Репортажи о нарушениях и происшествиях во время местных выборов загружайте на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент
  • Социалистическая партия обращает внимание всех партий и кандидатов на такой вид возможной фальсификации, просит внимательно проверять образцы бюллетеней, соответствие номера округа и перечня кандидатов, а также требовать от членов УИК и ТИК действовать в соответствии с действующим законодательством.
    Все незаконные действия членов комиссий будут обжалованы, заверили в СПУ.

    Между тем, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная не исключает, что выборы в Киевский областной совет могут быть признаны недействительными в связи с конфликтной ситуацией вокруг списков кандидатов в депутаты от партии Батькивщина. В Киевской ТИК информацию пока не комментируют, а здание, в котором размещается.

    По материалам: УНИАН
    СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
    ТЕГИ: ВыборыСПУнарушения
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях