ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в Харькове: Кернес заявил, что опережает Авакова по экзит-поллу Партии регионов

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 23:30
0
20
Выборы в Харькове: Кернес заявил, что опережает Авакова по экзит-поллу Партии регионов
Фото: Фото МВД
На выборах мэра Харькова разрыв между Кернесом и Аваковым составляет 1,5% - экзит-полл ПР

Лидером избирательной гонки за должность Харьковского городского головы является кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, свидетельствуют данные экзит-полла проведенного Партией регионов.

Стоит отметить, что такие результаты экзит-полла сообщил на пресс-конференции сам Кернес.

Вместе с тем, комментируя представленные результаты экзит-пола партии GfK Украина, проведенного по заказу Единого Центра, где победа отдается кандидату от партии ВО Батьківщина Арсену Авакову, Кернес отметил, что не знает, "каким способом делалась эта социология".

"Мы также провели свою социологию, свой экзит-пол, согласно которому у Авакова 31,9%, у Кернеса - 33,4%, у Александровской - 16,2%. Не поддержали ни одного кандидата 10,1% избирателей", - сказал Кернес.

В то же время, он подчеркнул, что более 30% избирателей отказались принять участие в экзит-полле, поэтому статистическая погрешность может быть значительной.

"При этом более 30% не ответили, за кого они проголосовали. Соответственно, нельзя говорить о статистической погрешности", - сказал Кернес, отметив, что уверен в своей победе, и к завтрашнему дню будут известны окончательные результаты выборов мэра Харькова.

Он констатировал, что для него результат экзит-пола - "это как барометр, но не как окончательный результат. Согласно моим предположениям, разница между нами будет составлять более 7%".

Напомним, что, согласно результатам экзит-полла, проведенного компанией GfK Украина, победитилем на выборах в Харькове стал кандидат от партии Батьківщина Арсен Аваков.

Как сообщалось, согласно данным екзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областям 5,9%, ВО Свобода - 5,1%, Сильная Украина - около 4,3%. Наша Украина получила 2,3% голосов избирателей, Народная партия - 1,8%, СПУ - 1,7%, Единый центр - 1,6%, УДАР - 1,3%.Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: УкраинаОппозицияВыборыХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях