ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чиновник, попавший в немилость к Азарову, рассказал о покупке автомобиля Lexus

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 09:03
0
206
Чиновник, попавший в немилость к Азарову, рассказал о покупке автомобиля Lexus
Фото: Новый мост
Турчин заявил, что не был инициатором покупки авто

Генеральный директор ГП Днепрстандартметрология Александр Турчин заявил, что договор приобретения автомобиля Lexus в лизинг заключил предыдущий директор предприятия.

"ГП Днепрстандартметрология ведет свою деятельность согласно программы развития и повышения эффективности работы. Еще до начала моей работы в должности генерального директора предприятия ГП Днепрстандартметрология заключило договор лизинга автомобиля Lexus у ООО Евро Лизинг", - заявил Турчин.

По его словам, 15 октября и 30 сентября Днепрстандартметрология проинформировало компанию Евро Лизинг, о том, что в связи с Постановлением Кабмина не может выполнить условия договора о финансовом лизинге, просит расторгнуть договор и вернуть финансовые средства центра.

Однако Евро Лизинг, отметил Турчин, ответил, что в случае отказа от подписания договора, последуют финансовые санкции. "После этого ГП Днепрстандартметрология, чтобы избежать финансовых санкций и неэффективной траты денег предприятия, идет на заключение договора", - заявил он.

"Согласно договору тендера, компания ООО Евро Лизинг предоставляет финансовый лизинг автомобиля Lexus RX 450HL, который оборудован электродвигателем, что позволяет использовать автомобиль для перевозки эталонной измерительной техники и работы в различного рода агрессивных и взрывоопасных помещениях", - сказал Турчин.

Турчин также рассказал, кому выгоден скандал вокруг дорогого автомобиля. "Я хочу обратиться к правительству с просьбой разобраться: кто и зачем уничтожает Госпотребстандарт в ущерб украинским производителям, не говоря уже о здоровье наших семей. Кто отменил сертификацию растительного масла, колбас и других товаров, которые покупает население Украины, - в угоду фальсификаторам и контрабандистам?", - заявил Турчин.

"Видно кому-то не нравится моя принципиальная позиция по контролю за качеством производимых товаров. И не машина волнует их, а развал системы Госпотребстандарта и отмена обязательной сертификации на проблемные группы товаров", - сказал Турчин.

Напомним, по данным proUA, Госпредприятие Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации взял в лизинг автомобиль Lexus RX450h High Luxury за 676 897, 63 гривен.

После этого премьер-министр Николай Азаров поручил главе Государственного казначейства Сергею Харченко проверить информацию о покупке Днепропетровским региональным центром стандартизации и метрологии дорогого автомобиля Lexus.

"Если это так, то я требую от главы Госказначейства разобраться, каким образом удалось обойти категорический запрет финансировать такие покупки, и сделать организационные выводы", - заявил Азаров.

По материалам: ИА Новый мост
ТЕГИ: автомобилиАзаровДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях