ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Янукович такой же ленивый и некомпетентный, как Ющенко

Корреспондент.net, 7 ноября 2010, 04:27
0
22
Чорновил: Янукович такой же ленивый и некомпетентный, как Ющенко
Фото: glavcom.ua
Чорновил: Ющенко - тайный агент Януковича

Внефракционный народный депутат Тарас Чорновил считает, что Президент Украины Виктор Янукович похож на своего предшественника Виктора Ющенко в том, что он такой же ленивый, небрежный и некомпетентный абсолютно во всем, а такими людьми очень легко манипулировать.

Такое мнение Чорновил высказал в интервью изданию Досье.

"Единственное отличие Ющенко - что он время от времени свою команду перетряхивал (хотя период Балоги продлился слишком долго). Если Янукович сделает то же самое - своих "любих друзів" и правительство одновременно отправит в отставку, тогда я смогу сказать, что я ошибался, что это человек с характером", - отметил парламентарий.

"Не думайте, что Янукович на крючке у тех, кто им руководит, - это просто элементарная лень", - заверил Чорновил. 

По словам депутата, в 2004 году Янукович свято верил в свою победу. "Я как тогдашний руководитель его штаба, изучавший все материалы, убежден: Янукович свято верил в свою победу и до сих пор считает, что у него эту победу украли. Он пережил девять месяцев унижения в 2005 году, когда ему приходилось скрываться, очень часто просто убегать из страны", - рассказал экс-регионал.

"А потом... когда он победил и вошел в президентский кабинет... у него осталось лишь два стимула - обеспечить счастливое, очень счастливое будущее для себя и для своих потомков", - добавил Чорновил.

По его мнению, у Януковича комплекс блокадника. "Те, кто пережил блокаду Ленинграда, потом всю свою жизнь не могли наесться. Люди, которые начинают с очень низкого старта, а потом строят какие-то невероятные резиденции, покупают яхты и вертолеты, - это и есть комплекс блокадного Ленинграда", - полагает политик.

Говоря о Ющенко, Чорновил заявил, что экс-президент давным-давно стал агентом Януковича. "Он никогда не был самостоятельным, полноценным политиком. Он никогда не был полноценным человеком. Некоторые темные пятна его биографии играют сегодня очень большую роль. Поэтому он еще при президентстве сидел на крючке", - подчеркнул нардеп.

Чорновил также не сдерживал себя в высказываниях, комментируя место Нашей Украины среди иных оппозиционных партий. "Из них такая оппозиция, как из меня оперный певец. На НУ надо ставить точку. Ее больше, слава Богу, нет. И так приятно, что, наконец, исчезнет это грязное образование! Оно с 2002 года распространяло очень много вони. Очень продажное и очень лживое", - сказал он.

Как сообщалось, лидер Нашей Украины Виктор Ющенко считает, что его партия уже должна готовиться к парламентским выборам.

По материалам Досье

ТЕГИ: ЮщенкоЯнуковичЧорновилНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях