ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко обжаловал возбуждение против него уголовного дела

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 08:45
0
11
Луценко обжаловал возбуждение против него уголовного дела
Фото: Корреспондент.net
Луценко назвал "абсурдом" возбуждение уголовного дела против него

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире 5 канала заявил, что обжаловал возбуждение против него уголовного дела.

"Я надеюсь, что в судах еще остались хорошо мыслящие люди, которые будут действовать по закону. Именно поэтому, я сегодня обжаловал это постановление о возбуждении уголовного дела, которое является абсурдным", - заявил Луценко. 

"Представьте себе: руководитель министерства, в котором работают 300 тысяч подчиненных, ежегодный бюджет - 8 миллиардов, вступает в сговор с водителем, чтобы украсть у государства 5 тысяч долларов. Вам не кажется, что это просто абсурд?", - добавил экс-министр.

Он также прокомментировал обвинения в незаконном использовании служебного положения. "На мой взгляд, в деле есть элементы возможных нарушений. Ко мне обратился сотрудник МВД, чтобы зачислить ему в милицейский стаж предыдущий стаж работы. Это может сделать лишь Кабинет министров, который регулирует эти вопросы", - заявил экс-министр.

"Соответствующее письмо я подписал на Кабмин, оттуда получил разрешение. Первое письмо было завизировано кадровой, финансовой и юридической службами МВД, и окончательный приказ также был завизирован. Можно говорить о том, что Кабмин не очень хорошо проработал эти вопросы. Я сталкивался с таким не раз, как правило, в таких случаях привлекали к дисциплинарной ответственности тех, кто готовил документ", - добавил он.

По его мнению, дело возбуждено из-за его политической деятельности. "В настоящий момент нужен любой элемент, чтобы показать две вещи: первое - каждый, кто подойдет к лидеру оппозиции Тимошенко, - получит тюремный срок; вторая позиция - Луценко нужно посадить для того, чтобы он не смел говорить о возрождении организованной преступности в Украине", - заявил Луценко.

Ранее сообщалось, что в отношении Луценко возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.3 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Позже с Луценко была взята подписка о невыезде.

Сам Луценко заявил, что уголовное дело, возбужденное в отношении него за якобы хищение бюджетных средств в особо крупных размерах, является результатом его политической и милицейской деятельности, и он намерен обжаловать его в Печерском районном суде Киева.

По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкомилицияуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях