ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде подрались депутаты (обновлено)

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 10:25
0
13
В Раде подрались депутаты (обновлено)
Фото: АР
Потасовка произошла возле ложе Кабмина (на фото - драка нардепов в день ратификации договора по ЧФ)

В зале Верховной Рады Украины произошло небольшое столкновение между депутатами от фракций БЮТ-Батьківщина и Партии регионов.

Перед началом заседания депутаты от фракции Партии регионов сосредоточились вокруг трибуны и президиума Рады для того, чтобы не допустить блокирования со стороны депутатов из меньшинства.

После открытия заседания Рады председатель фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко от имени своей политсилы и фракции НУ-НС выступил с заявлением. В частности, он предостерег Раду от принятия Налогового кодекса и зачитал обращения пикетирующих парламент предпринимателей снять проект документа с рассмотрения.

Когда Кириленко заканчивал свое выступление, около 20 депутатов от БЮТ-Батьківщини направились к ложе правительства, в которой сидел министр финансов Федор Ярошенко и его первый заместитель Вадим Копылов.

Оппозиционеры подошли к ложе правительства с ведрами в руках, которые были наполнены мелкими монетами. Они высыпали эту мелочь на стол перед министром финансов, а еще несколько депутатов-бютовцев бросили в сторону министра распечатанный проект Налогового кодекса. В ответ на эти действия депутаты из ПР, в частности Ярослав Сухий и Владислав Лукьянов направились к ложе правительства. Поле того, как они подошли к парламентариям из меньшинства между депутатами произошла потасовка.

Сегодня нардепы из фракции БЮТ - Батьківщина снова разложили на своих местах в сессионном зале плакаты с надписями: "Народу - новые налоги! Олигархам - новые миллиарды!", "Тигипко! Где налоговые каникулы?!", "Нет налоговому террору!". Утром в зале Рады зарегистрировались 384 парламентария.

Тем временем, под стенами парламента уже собрались около двух тысяч предпринимателей. Митингующие требуют не принимать Налоговый кодекс. Рада на сегодняшнем заседании продолжит рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса. Планируется, что весь рабочий день Рада посвятит именно этому законопроекту, он единственный в повестке. Докладчик по проекту кодекса - председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (фракция Партии регионов).

Блоги:  Налоговый кодекс - популизм власти. Блог Константина Бондарева на Корреспондент.net

Как сообщалось, Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса 16 ноября.  В этот день парламент рассмотрел 5 из 19 разделов документа или 211 из 340 статей. На следующий день вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Кабинет министров будет просить Президента ветировать Налоговый кодекс в случае, если в нем будет "усиление администрирования бизнеса".

16 ноября представители малого и среднего бизнеса в десятках городов Украины вышли на улицы, чтобы отстоять свои права и воспрепятствовать принятию кодекса. Самый масштабный митинг предпринимателей, собравший, по разным оценкам, более десяти тысяч человек, собрался в Киеве под Радой.

Пока митингующие забрасывали площадь перед парламентом туалетной бумагой и помидорами депутаты от оппозиции запустили под купол Рады летающий кукиш.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРададракаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях