ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко заявил, что Янукович может ветировать Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 12:21
0
18
Тигипко заявил, что Янукович может ветировать Налоговый кодекс
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Тигипко: Я убежден, что Президент на это пойдет...

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что Кабинет министров будет просить Президента ветировать Налоговый кодекс в случае, если в нем будет "усиление администрирования бизнеса".

"Если пройдет все нормально в Верховной Раде, если не будет усиления администрирования, на котором Президент настаивал и сказал, что никакого усиления по проверкам и по все другим моментам не будет, то, я думаю, что достаточно быстро это можно будет сделать (подписать принятый Налоговый кодекс)", - сказал Тигипко сегодня журналистам в Кабинете министров.

При этом он отметил, что в случае, если эти позиции Президента не будут учтены Верховной Радой, Кабинет министров Украины будет просить Президента ветировать Налоговый кодекс. "И я убежден, что Президент на это пойдет", - добавил Тигипко.

Блоги:  Открыл предприятие - в розыск. Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

Как уже сообщалось, сегодня Тигипко также заявил, что не все предложения протестующих против Налогового кодекса можно учесть при его принятии. Между тем, премьер Николай Азаров на сегодняшнем заседании Кабмина попросил Минфин и ГНАУ срочно подготовить документы, необходимые после принятия Налогового кодекса.

Напомним, вчера Верховная Рада приступила к рассмотрению во втором чтении правительственного проекта Налогового кодекса. Народные депутаты работали до позднего вечера и поддержали 211 из 340 статей проекта.

Представители малого и среднего бизнеса в десятках городов Украины вышли в этот день на улицы, чтобы отстоять свои права и воспрепятствовать принятию кодекса. Самый масштабный митинг предпринимателей, собравший, по разным оценкам, более десяти тысяч человек, собрался в Киеве прямо у стен парламента на улице Грушевского.

Пока митингующие забрасывали площадь перед парламентом туалетной бумагой и помидорами депутаты от оппозиции запустили под купол Рады летающий кукиш.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичпротестыРадаТигипкоНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях