ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что Украина сможет выполнить план по безвизовому режиму с ЕС в 2011 году

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 17:01
0
20
Янукович заявил, что Украина сможет выполнить план по безвизовому режиму с ЕС в 2011 году
Фото: АР
Украина получила План по безвизовому режиму с ЕС

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинская сторона сможет выполнить мероприятия Плана действий по отмене визового режима с Европейским союзом уже в первом полугодии 2011 года.

Об этом Янукович заявил сегодня в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем и Президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, которая состоялась по результатам 14-го саммита Украина-ЕС.

"Мы осознаем свой уровень ответственности при выполнении задач, поставленных при получении Дорожной карты (Плана действий по отмене визового режима)", - отметил Президент Украины.

По его словам, безусловно, этот документ отображает четкие условия, которые Украина должна выполнить для того, чтобы достичь цели получения безвизового режима. "И, безусловно, это определенные последовательные шаги, которые мы должны сделать в ближайшее время, скорее всего, в первом полугодии 2011 года", - заявил Янукович.

По его словам, украинская сторона над этими реформами уже работает. "И надеюсь, что мы эту задачу выполним. И тогда, как говорят, мяч будет на европейской стороне", - добавил Виктор Янукович.

Вместе с тем, Президент выразил надежду, что украинская сторона и Европейский союз завершат переговоры о заключении соглашения об ассоциации в 2011 году. "Мы достигли договоренности об ускорении переговорного процесса по заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. И также надеюсь, что мы эту работу общую выполним в 2011 году", - сказал Янукович.

После завершения саммита Украина-ЕС лидеры Евросоюза отметили, что 2011 год станет очень важным для отношений с Украиной "Следующий год будет очень важным для двусторонних отношений. Есть три ключевых вызова", - отметил президент Европейского Совета. По его словам, европейская сторона очень надеется, что в будущем году будет возможность завершить переговоры по Соглашению об ассоциации.

Вторым важным вызовом президент Евросовета назвал необходимость на базе политической стабильности и сотрудничества, которые сложилось между Президентом, правительством и парламентом, обеспечить дальнейшее усиление демократии, верховенства права и защиты прав человека в Украине. "Мы обсудили важность свободы средств массовой информации, свободы собраний и ассоциаций", - отметил Ромпей.

Третьим важным вызовом является усиление сотрудничества в сфере энергетики. В этом контексте президент Еврокомиссии Баррозу отметил, что Украина пообещала не допускать повторения газовых кризисов, которые были в прошлом.

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Брюсселе в ходе саммита Украина - ЕС Евросоюз предоставил Украине План действий по безвизовому режиму. МИД Украины заявил, что предоставление Украине этого Плана означает переход от абстрактной дискуссии к предметной работе с четкой перспективой безвизового режима поездок граждан Украины в страны Евросоюза.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичВизыБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях