ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Перед началом пресс-конференции Януковича и лидеров ЕС обвалился баннер с символикой Евросоюза

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 09:22
0
20
Ъ: Перед началом пресс-конференции Януковича и лидеров ЕС обвалился баннер с символикой Евросоюза
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович и лидеры ЕС ответили на вопросы СМИ

Саммит Украина - Евросоюз, состоявшийся в пригороде Брюсселя, от начала и до конца сопровождался организационными проблемами, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

XIV саммит Украина - ЕС было решено провести в небольшом замке Валь Дюшес в Одерхеме (пригород Брюсселя). Как пишет газета, этот дворец не очень подходит для встреч на высшем уровне: в нем нет ни конференц-холла, ни просторных залов для переговоров или подписания документов.

Как объяснили организаторы саммита, во всех традиционных местах для встреч на высшем уровне проходят более важные события, касающиеся внутренней политики ЕС.

Более важные мероприятия также заставили еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле в последний момент отменить встречу с украинскими журналистами, запланированную на вторую половину дня.

А пресс-служба Европейского совета вплоть до вчерашнего утра отказывалась проводить итоговую пресс-конференцию. Как пишет Ъ-Украина, Брюссель, считавший целесообразным ограничиться короткими заявлениями лидеров Украины и ЕС, уступил лишь после настойчивых требований Киева.

Кроме того, саммит от начала и до конца сопровождался организационными проблемами. Пресс-службы структур ЕС постоянно путались в списках мероприятий, доступных для прессы, то запуская журналистов в замок, то требуя освободить зал; ссоры представителей украинских СМИ с бельгийской охраной несколько раз заканчивалась рукоприкладством со стороны последней.

Кульминацией же стал эпизод, когда в небольшом помещении, отведенном для совместной пресс-конференции Виктора Януковича, президента Совета ЕС Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Барроззу, за пару минуту до их прихода обвалился баннер с символикой Евросоюза, закрепленный на трибуне украинского президента.

Напомним, вчера, 22 ноября, в Брюсселе в ходе саммита Украина - ЕС Евросоюз предоставил Украине План действий по безвизовому режиму. Янукович заявил, что Украина сможет выполнить мероприятия Плана действий по отмене визового режима с Европейским союзом уже в первом полугодии 2011 года.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичЕвросоюзсаммитБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях