ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майдан раскололся: часть митингующих пошла на переговоры с властью

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 17:40
0
27
Майдан раскололся: часть митингующих пошла на переговоры с властью
Фото: Корреспондент.net
Предприниматели: С Клюевым договариваются не те

Часть предпринимателей, протестующих против Налогового кодекса, отказалась от жесткого ультиматума властям и пошла на переговоры.

Об этом говорится в совместном заявлении Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины, Конфедерации свободных профсоюзов Украины, Рынков города Киева, Рынков и ассоциаций бизнеса Одесской области, Гражданского движения Отпор.

"К сожалению, группа лиц, не выражают позиции всего Майдана, вступила в сепаратный переговорный процесс, что противоречит указанным требованиям. В настоящее время эти лица ведут переговоры с первым вице-премьером Клюевым, не имея на это полномочий", - говорится в заявлении.

Протестующие предприниматели напомнили, что их требования остались неизменными. В частности, митингующие требуют от Президента Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс, и начать работу над его новым вариантом, привлекая представителей малого и среднего бизнеса, а также ученых.

Кроме того, предприниматели хотят отставки правительства и проведении выборов Верховной Рады весной 2011 года. Еще одним ключевым требованием они называют непринятие проекта Трудового кодекса, существенно нарушающего права наемных работников.

Предприниматели призвали всех неравнодушных выйти 25 ноября на киевский Майдан в 09:00, а в 11:00 на площади городов Украины, чтобы "не дать в очередной раз пренебречь волеизъявлениям украинского народа, доведенного до отчаяния бездарными и антинародными решениями правительства".

Как сообщалось, исполнительная служба еще не обращалась в милицию, поэтому предпосылок для демонтажа палаточного городка на Майдане Незалежности нет, заявил заместитель главы МВД Украины Виктор Ратушняк.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: предпринимателиМайдан НезалежностиНалоговый кодекс Украины 2010Клюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях