ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ призвал Раду отменить принятие Налогового кодекса, а НУ-НС - заслушать Тигипко

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 13:13
0
18
БЮТ призвал Раду отменить принятие Налогового кодекса, а НУ-НС - заслушать Тигипко
Фото: Фото Дмитрия Мельника/ tymoshenko.ua
Кириленко: Пусть документ отлежится...

Сегодня на согласительном совете парламента оппозиционные фракции потребовали отмить решение Верховной Рады о принятии Налогового кодекса и заслушать вице-премьера Сергея тигипко.

"Мы настаиваем на отмене Налогового кодекса", - сказал сегодня на согласительном совете парламента лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, добавив, что такие прецеденты в деятельности ВР уже были.

По словам Кириленко, в случае, если Президент применит вето к настоящему документу, то фракция БЮТ призывает парламент не рассматривать предложения главы государства. "Пусть документ отлежится, - сказал бютовец. - Мы предлагаем категорически снять настоящий документ с рассмотрения". При этом Кириленко сказал, над данным кодексом надо еще год работать, а государственный бюджет-2011 следует готовить на старой налоговой основе.

Также нардеп сообщил, что фракция настаивает на принятии парламентом решения о денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, что даст возможность вывести значительные средства происхождением из Украины из этой оффшорной зоны.  Кроме этого, Лидер фракции БЮТ призвал парламент рассмотреть на этом планерной неделе законопроект о значительном увеличении налога на богатство.

Со своей стороны председатель Рады Владимир Литвин после выступления Кириленко отметил, что относительно Налогового кодекса "сейчас от Верховной Ради ничего не зависит".
Он напомнил, что настоящий документ находится на рассмотрении у Президента и "сейчас следует просто дождаться - подпишет или не подпишет он настоящий документ". Что касается денонсации соглашения с Кипром, то Литвин призвал правительство немедленно внести настоящий документ на рассмотрение парламента. "Давайте примем это решение", - добавил председатель ВР.

В то же время, лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко предложил в пятницу, 3 декабря, во время часа вопросов к правительству в парламенте заслушать информацию вице-премьер-министра Сергея Тигипко относительно экономической ситуации в Украине. В частности, во время согласительного совета Мартыненко отметил, что Тигипко должен представить Раде информацию относительно ситуации вокруг Налогового кодекса и вообще относительно наработки экономических реформ. "Что мы будем делать с экономическими реформами? Это вопрос нам до конца непонятен", - сказал Мартыненко. Кроме того, добавил он, вице-премьер должен прояснить  ситуацию с возвращением НДС экспортерам.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: БЮТНУ-НСРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях