ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Ночной рейд. Снос палаточного городка на Майдане

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 11:06
0
19
Фотогалерея: Ночной рейд. Снос палаточного городка на Майдане
Фото: Reuters
Майдан очистили от противников Налогового кодекса

Сегодня ночью, 3 декабря, сотрудники милиции и работники коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве. Предприниматели сопротивления не оказывали, а депутаты во время демонтажа отсутствовали.

Как сообщил один из участников акции протеста, сотрудники милиции окружили площадь, и на территорию палаточного городка вошли люди в оранжевых жилетах. Участник акции отметил, что милиция к протестующим силу не применяла.

В милиции также заверили, что никого из участников акции протеста на Майдане Незалежности не задерживали, и в результате принудительно демонтажа палаточного городка никто не пострадал.

Как рассказали МВД, в 5:00 утра на Майдан приехали сотрудники исполнительной службы и сотрудники КП Київблагоустрій, попросив при этом содействия по охране общественного порядка у милиции. Представитель службы зачитал решение Окружного админсуда о запрете проведения акций и начался демонтаж палаток. Демонтаж городка при содействии 250-ти сотрудников милиции проходил в течении 45 минут.

В милиции также подчеркнули, что пострадавших в результате демонтажа палаточного городка нет, и что три участника акции, которые "вели себя на грани нарушения общественного порядка", были доставлены в МВД для установления личности, после чего их сразу отпустили.

В свою очередь лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко назвала демонтаж палаточного городка на Майдане Незалежности "надругательством над демократией".

Смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net ночной фоторепортаж с главной площади страны.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестымилицияМайдан НезалежностиНовый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях